Совсем недавно закончился матч в Испании между местным Хетафе и российским Краснодаром. Встреча завершилась разгромом нашего клуба со счетом 3:0. После матча известный футбольный эксперт Александр Бубнов подвел главные итоги этой игры и всего выступления Краснодара в еврокубках в этом сезоне 2019/2020.
Стоить отметить, что игра проходила вроде бы на равных. По крайней мере так казалось по первому тайму. Для выхода из группы обоим коллективам нужно было одерживать победу. Правда, для Хетафе было достаточно и ничьей. Тем не менее Краснодар неплохо сыграл первую половину встречи. По крайней мере, если и не было опасных моментов у ворот соперника, то хотя бы уверенно смотрелся в обороне. Чего нельзя сказать про второй тайм.
Примерно после 60 минуты российский клуб посыпался и пропустил три безответных мяча. Как итог, проигрыш Краснодара со счетом 0:3 и вылет из второго по значимости еврокубка еще на групповом этапе.
После матча Александр Бубнов подвел итоги этой встречи и поделился своим видением ситуации с российскими клубами в еврокубках:
Честно говоря, ожидал от команды Мурада Мусаева более агрессивной игры, ведь ей нужно было побеждать, чтобы пройти дальше. Но хозяева накрыли соперников высоким прессингом, и те так и не смогли из-под него выбраться. Если в первом тайме еще удалось выстоять, то во втором преимущество «Хетафе» в функциональном состоянии дало о себе знать. Как-никак это пятая команда чемпионата Испании, нередко отнимающая очки у больших клубов. Это многое говорит об уровне соперника «Краснодара».
Все равно три пропущенных мяча — многовато для «быков», хотя все они были забиты по делу. В первом случае вина на защитниках, не сумевших выиграть верховую борьбу при подаче с углового. Во втором — тоже неслаженная игра обороны, которая позволила форварду «Хетафе» беспрепятственно пробить с нескольких метров. А в третьем недосмотрели опорники, не накрывшие дальний удар, да и голкипер должен был контролировать этот угол.
Неприятно, что «Краснодар» при этом сам ничего не показал впереди. Тот же Шапи был вынужден весь матч бегать в полузащите, почти не подходя к чужой штрафной. Безусловно, тут есть вопросы к тренерскому штабу, которому нужно было дать указание играть мобильнее и в более высоком темпе. Чтобы выбраться из-под такого прессинга, необходимо действовать быстрее соперника — тогда он попросту не отнимет мяч. Но «быкам» это совсем не удалось.
Как определяется уровень чемпионата? Результатами его представителей в еврокубках. Наши клубы выступили максимально плохо — из шести участников ни один не добрался до весенних стадий… Вот такой и есть уровень РПЛ и местных команд.
Вот так прокомментировал итоги матча Хетафе - Краснодар известный эксперт в своем блоге на сайте news.sportbox.ru.
А вы как считаете: выступление российских клубов в еврокубках - это наш уровень? Или мы все же способны и должны находиться намного выше? Комментируйте!!!