Жизнь и спортивная карьера Константина Синцова.
Детство.
Константин Владимирович Синцов родился в городе Витебске, Беларусь, 26 марта 1984 года. Владимир Синцов, его отец, был поваром в нескольких ресторанах: в силу различных обстоятельств ему часто приходилось менять работу. Раиса Синцова, мать Константина, по сей день является преподавателем русского языка в средней школе.
Константин Синцов был единственным ребенком в семье. Свое детство он провел в небольшой однушке. Родители зарабатывали мало, но на достойную жизнь хватало. Как умели, они старались воспитывать сына, балуя его по праздникам тем, что ему действительно хотелось получить. У мальчика были самые разные увлечения: от шахмат до настольного тенниса. Но однажды отец принес ему велосипед, который затмил для юного Синцова все остальные пристрастия.
Школьные годы и студенчество.
Константин Владимирович Синцов посещал Среднюю школу №45. В классе его любили за отзывчивость и обостренное чувство справедливости: он никогда не позволял обижать слабых. Очень любил изучать естественные науки, а вот предметы гуманитарного профиля, по его собственному признанию, навевали на него скуку. Так, будучи отличником в математике, физике и химии, Синцов зачастую получал тройки по русскому языку и литературе, плохо скрывая ненависть к этим предметам. Но ни один урок он не посещал с большим удовольствием, чем физкультуру. Ежегодно Синцов был лучшим среди своих одноклассников по сдаче различных нормативов.
Родители всегда поддерживали Константина Синцова в его спортивных увлечениях, однако когда дело дошло до выбора вуза, очень настаивали на выборе юридического факультета, так как боялись, что спорт их сына не прокормит. Синцов родителей не послушал и в 2002 году поступил в Витебский государственный университет, выбрав Факультет физкультуры и спорта, специальность «Физическая культура».
Спортивный путь.
С тех пор, как у Константина Синцова появился велосипед, все свое свободное время он стал проводить, катаясь по улочкам Витебска. Чаще старался выбирать парковые зоны, где можно было не просто ехать вдоль дороги, а преодолевать препятствия. Родители, пожелав поддержать увлечение сына, отдали его на занятия велоспортом в «Витебскую специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва», принадлежащую Белорусскому физкультурно-спортивному обществу «Динамо». Всего через несколько занятий было окончательно выбрано его спортивное направление: горный велоспорт (маунтинбайк). Тренировать парня взялся Борис Пожидаев, впоследствии курировавший Константина Синцова вплоть до ухода молодого человека из спорта. Юный спортсмен тренировался несколько лет в команде таких же любителей маунтинбайка, пока Борис Пожидаев не решился отправить ребят на их первый заезд. Видимых результатов он не принес, но позволил ребятам ощутить вкус соревнований и почувствовать себя увереннее.
Стоит отметить, что Пожидаев много вложил в воспитание юных спортсменов. Его подопечные редко видели его в гневе и ни разу не слышали от него оскорблений. Кнуту и прянику Пожидаев предпочитал личный подход и конструктивную критику. Воспитанники всегда уважали его, считали постыдным его подвести и прислушивались к его мнению во всех вопросах, даже не касавшихся спорта.
Константин Владимирович Синцов мечтал о громких победах, но они не случались, пока он, наконец, не пришел в большой спорт в возрасте шестнадцати лет: он стал одним из участников Чемпионата по скоростному спуску, который проходил во Франции. Занять призовое место ему тогда не удалось, зато он смог заявить о себе. Синцов долго шел к своей первой победе, пока, наконец, не взял золотую медаль на Trofeo Tosco-Umbro, который проводился в 2007 году в Италии.
За свою карьеру Константин Синцов одержал шесть побед, получив три золотые медали и три бронзовые.
Мероприятия, которые происходили в Италии:
● Trofeo Tosco-Umbro, 2007 год (золотая медаль);
● Gara Ciclistica Milionaria, 2008 год (золотая медаль);
● Gara Ciclistica Milionaria, 2010 год (бронзовая медаль).
Мероприятия, которые происходили в России:
● Чемпионат России по маунтинбайку, 2013 год (бронзовая медаль),
● Чемпионат России по маунтинбайку, 2014 год (золотая медаль),
● Чемпионат России по маунтинбайку, 2016 год (бронзовая медаль).
Чемпионаты по маунтинбайку европейского уровня, в которых также участвовал Константин Владимирович Синцов:
● департамент Вар, Франция, 2000 год;
● коммуна Ливиньо, Италия, 2001 год;
● город Грац, Австрия, 2003 год;
● город Валбжих, Польша, 2004 год;
● коммуна Коммедзадура, Италия, 2005 и 2006 годы;
● город Краньска-Гора, Словения, 2009 год;
● курортный городок Пампорово, Болгария, 2013 год;
● город Висла, Польша, 2015 год.
Закат спортивной карьеры и тренерство.
Из спорта Константина Синцова вынудила уйти полученная им травма. В 2016 году во время чемпионата России по маунтинбайку он повредил мениск. Из-за этого ему не удалось взять золото, и он пришел третьим, получив бронзовую медаль. Врачи сказали сразу: восстановление будет долгим, и, возможно, он уже никогда не сможет вернуться в велоспорт. Константин Владимирович Синцов, будучи семейным человеком, не мог позволить себе слишком долго оставаться без работы, поэтому спорт пришлось оставить, заперев на засов мечты об олимпийской славе. Тем не менее, это не мешало ему тренировать юных велосипедистов. Бывший спортсмен поначалу решил, что сможет воспитать будущего олимпийского чемпиона, но одни его подопечные сменялись другими. В 2019 году Константин Синцов вместе с семьей переехал в Москву. Бизнесмен давно хотел перебраться в российскую столицу, но не решался до тех пор, пока не накопил денег на покупку жилплощади. В результате, он приобрел двухкомнатную квартиру в районе Выхино.
Бизнес, связанный с грузоперевозками.
Травма вынудила Константина Владимировича Синцова уйти не только в тренеры, но и в предприниматели – в определенном смысле она послужила ему счастливым билетом в мир больших заработков. В 2016 году он учредил собственную организацию, оформив ее как ООО и став в ней генеральным директором. Компания специализировалась на грузоперевозках по городам Беларуси, ее головной офис находился в Витебске. Дела организации шли хорошо, хотя первое время большой прибыли она не приносила. К 2018 году бизнесмену удалось вывести продажу своих услуг на международный рынок, и количество заказов существенно увеличилось.
В 2019 году Константин Синцов с женой и дочерью переехал в Москву и открыл филиал своей компании в российской столице.
Личная жизнь.
Константин Синцов еще со школы пользовался популярностью у девочек. Однако даже в университетские годы никогда не вел себя как ловелас, заработав себе славу однолюба.
В 2007 году Константин познакомился с официанткой Анной Кашубиной, отмечая свою победу на Trofeo Tosco-Umbro в одном из витебских ресторанов. Они поженились уже в 2008 году (тогда Константину Синцову было 24 года), однако спустя всего год пара подала на развод.
В 2011 году вновь в жизни спортсмена произошла судьбоносная встреча: на выставке современного искусства в Минске он познакомился с Мариной Завьяловой, преподавательницей йоги. Пара поженилась в 2012 году, а через два года у них родилась дочь, которую они назвали Милой.