Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ!
Не знаю, как вы, а я уже вся в предвкушении Нового года!
Как же приятны эти хлопоты, люблю ходить по магазинам, все в новогодней тематике, песни Френк Синатра, так и настраивают на атмосферу новогодней сказки.
Друзья, ну что, на сей раз хочу поделиться вкусными закусками со слабосоленой рыбкой. Такая подача очень красиво смотрится на столе, да и вкусно очень, в этом даже не сомневайтесь, состав просто отличный.
Этим рецептом я уже делилась на каком-то кулинарном сайте, он даже победил в каком-то конкурсе. Уже и не помню, что за приз был, но, закуску эту готовлю по сей день.
Итак, дла закуски нам понадобится: красная рыба, авокадо, огурец длинный, перец болгарский, стебель сельдерея, укроп.
Для соуса нужно: молоко 2 ст.л., уксус рисовый 2 ст.л., васаби 1/2 ч.л., растительное масло 3-4 ст.л., соль и сахар по вкусу.
- Взбейте молоко, уксус, васаби, соль, сахар, укроп в чаше блендера, постепенно влейте растительное масло, должна получиться консистенция майонеза.
- Нарежьте рыбу, перец, сельдерей(его можно не класть), авокадо, как больше нравится, но не крупно.
- Огурец нарежьте на слайсы овощечисткой.
- Кулинарное кольцо установите на порционное блюдо, выложите по бокам огуречные полоски.
- Выложите слоями все продукты, при этом смажьте соусом в середине.
На тарелке рядом с закуской бутерброд, просто вырезала из куска белого хлеба сердечко, обмазала сливочным маслом или сливочным сыром, обваляла в укропе, сверху выложила кусочки рыбы.
А вот так можно подать канапе с рыбкой, авокадо и ржаными шариками, согласитесь, очень симпатично смотрится.
Советую, после нарезки авокадо, сбрызнуть его лимонным соком, тогда он не потемнеет.
Как засолить рыбу с коньяком, можно посмотреть ТУТ
Друзья, рада, что заглянули на мой канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ, подписывайтесь и заходите еще, у меня будет много вкусного.