Найти в Дзене
О нашем житье-бытье

О чем следует помнить во время беременности.

Показатели демографии увеличиваются, что в свою очередь делает тему беременности очень популярной, и это не может не радовать!

Много статей на тему как себя вести беременным: что есть, как одеваться, чем заниматься, в данный период, какие выплаты и социальные гарантии положены беременным и тому подобное.

При этом стоит отметить, что в меньшей степени встречается информации на тему психологии ребеночка, который находится под сердцем матери все 9 месяцев. Возможно это по причине того, что мы с обывательской точки зрения полагаем: "Ну какая психология? в таком еще совсем крошечном состоянии, он кроме мамы никого и не видит". Что на эту тему говорят психологи, и что показывает практика жизни. Современная наука подтверждает, что ребенок, находящийся в утробе матери имеет собственное сознание. Для еще не рожденного ребенка даже этап зачатия является очень ответственным. Хоть малыш еще маленькая клеточка, он уже все чувствует и все мысли мамы для него важны. Чувство маминой и папиной любви, надежности, ожидание долгожданной встречи дают ему огромный потенциал энергии. И наоборот, отвержение родителей лишают его жизненных ресурсов. Все чувства, которые переживает малыш, находясь в животе мамы, очень влияют на его дальнейшую жизнь! Поэтому, когда психологи начинаю разбирать проблемы уже повзрослевших детей, спрашивают у родителей: "Беременность была желанная или нет?" . То есть, если ребенок еще на уровне своего клеточного развития чувствовал негатив со стороны родителей, то это может привести к психологическим проблемам в его уже взрослой жизни. Кроме того, сеть примеры техники регрессивного погружения в подсознание, когда удавалась людям воспроизвести разговор родителей в тот момент, когда он еще находился в утробе. Это говорит, о том, что наше сознание начинает действовать и записывать все уже с монета зачатия.

В телепередачах иногда разбирают жизнь людей родившихся не в своем теле. То есть, они должны были родиться мальчиками, а родились девочками и наоборот. Все их истории сводятся к одному знаменателю - они были нежеланными детьми. Есть и такие случаи - мама очень сильно хотела девочку, но зачался мальчик, что в свою очередь привило к вышеуказанной ситуации. Получается, ребеночек всеми силами еще внутри утробы пытается понравиться родителям, в результате чего, получаются подобные внутриличностные разногласия. Винить никого не хочется, ситуации бывают разные. Хотелось бы сделать только один вывод - несмотря ни на что, нужно желать и любить своих детей, с момента их зачатия, а если получится, то с момента их планирования.