Подопечные Семака, вслед за “Локомотивом” вылетают из еврокубков полностью. В заключительном туре “Зениту” необходимо была победа или любой другой результат, если “Лион” проиграет “Лейпцигу”. Но ни того ни другого не произошло. Немцы с французами сыграли вничью, а сине-бело-голубые без каких-либо шансов уступили.
Результаты этого матча проанализировал эксперт отечественного футбола Александр Бубнов и вот краткая выжимка из его разбора.
Об игре
По мнению Бубнова, первую половину встречи “Зенит” провел на равных с “Бенфикой”, а на второй тайм вместо питерцев вышла уже другая команда. За первые 15 минут пропустили два простых мяча и удаление, после которых было видно, что сине-бело-голубые уже смирились с результатом — все желание играть пропало.
Питерцы продолжают отвратительно выступать в гостях, а молодая португальская команда при поддержке своих трибун отлично воспользовалась своими шансами.
О потерях и виновниках
Потеря Ракицкого должна была создать проблемы “Зениту”, но оказалось, что заменивший его Осорио как раз сыграл лучше других игроков оборонительной линии.
А вот капитан, несмотря на колоссальный опыт в еврокубках, допустил грубейшую ошибку и привез мяч. Так что рассуждения об отсутствии Ярослава бессмысленны.
Об итогах выступления
Александр Викторович считает, что нашим командам не хватает психологической устойчивости для выступления на таком уровне. Не получается действовать агрессивно и без нервов на протяжении всей игры. Но и тактически сегодня “Зенит” уступил своему оппоненту, особенно из-за того, что проиграл в средней линии. Не было связи между защитой и нападением. Удаление сыграло ключевую роль — не было адекватной замены и так и не получилось отодвинуть игру от своих ворот.