Вот и приближается чемпионат России по фигурному катанию. Он пройдет 26-29 декабря в Красноярске.
По итогам этого чемпионата отбираются представители от России на чемпионат Европы и чемпионат мира.
На чемпионате Европы у нас в каждом виде по три представителя.На чемпионате мира у мужчин два представителя и по три в других видах. Напомню, для того чтобы получить три квоты на следующий сезон, сумма итоговых мест лучших фигуристов от страны не должна превышать 13.
Квоты на чемпионат мира, который пройдет с 23 по 29 марта 2020 года в канадском Монреале определились по итогам чемпионата мира в японской Сайтаме. Мы потеряли третью квоту в мужском катании, так как наши спортсмены заняли: Михаил Коляда – 6 место; Андрей Лазукин – 10 место; Александр Самарин – 12 место. У женщин максимальная квота осталась. Ее отстояли Алина Загитова – 1 место и Евгения Медведева – 3 место. Танцевальные пары вернули максимальную квоту. В этом виде Виктория Синицына и Никита Кацалапов заняли второе место, а Александра Степанова и Иван Букин четвертое место. Спортивные пары сохранили для России максимальную квоту. Выступающие в Сайтаме Евгения Тарасова и Владимир Морозов заняли второе место, а Наталья Забияко и Александр Энберт третье.
Интерес к чемпионату России в этом году огромный!
Уже определился список участников чемпионата: это по 18 участников в одиночном катании у мужчин и женщин, 15 танцевальных пар и 12 спортивных пар.
В каждом виде соревнований количество лидеров больше, чем квот. Поэтому соревнования обещают быть захватывающими!
Основными претендентами на попадание на пьедестал являются участники Гран-при.
У спортивных пар это Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Александра Бойкова/Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина/Александр Галлямов. Я думаю, что в борьбе поучаствуют и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин.
У танцевальных пар – Александра Степанова/Иван Букин, Виктория Синицына/Никита Кацалапов, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро. Нравится мне и пара Беттина Попова/Сергей Мозгов.
У мужчин основными претендентами являются: Александр Самарин, Дмитрий Алиев, Сергей Воронов. Нельзя скидывать со счетов и хорошо выступившего на Московском этапе Гран-при Макара Игнатова. Может вмешаться в борьбу и Андрей Лазукин. Правда все они на Гран-при показали не лучшие свои прокаты.
У женщин предстоит самая острая борьба. Основных претендентов пятеро, а мест всего три. Среди основных претендентов три призера Гран-при Алена Косторная, Александра Трусова, Анна Щербакова и конечно же я болею за Елизавету Туктамышеву, а в борьбе еще будет участвовать и Евгения Медведева.
Получается, что попереживать придется! Да и посмотреть на молодежь хочется.
Но, благодаря первому каналу, посмотреть этот чемпионат по телевидению, мы не сможем. Нам покажут только произвольную программу женщин. Другие виды фигурного катания этой чести не удостоены.
Практически повторяется история Гран-при. Зачем первый канал выкупил эксклюзивные права на показ фигурного катания, и этим правом не пользуется? Какая-то непродуманная ситуация. Мы что останемся и без показа по телевидению чемпионатов Европы и мира? Как-то печально.
Ждем чемпионата России и будем обмениваться впечатлениями!
Спортсменам же нашим чистых прокатов!
Спасибо что дочитали. Если Вам понравилось ставьте лайк.