Школьные кружки есть во всех школах. Они бывают обязательными и необязательными. Некоторые любят туда ходить, а некоторые нет. В этой статье я расскажу вам, как мои одноклассники относятся к кружкам, как к ним отношусь я, и что из этого выходит.
Школьных кружков у нас много. На каждый предмет приходится по одному обязательному кружку. Есть ещё и не обязательные, но они платные. Что на счёт обязательных кружков, то я люблю ходить далеко не на все. Первый повод, из-за которого я не хочу ходить на эти кружки, это то, что с каждым таким кружком наш школьный день увеличивается на один урок. И после школы свободного времени совсем не остаётся.
Второй повод звучит так, есть бесполезные кружки, на которых мы ничего полезного не делаем. Например, кружок по физкультуре. Какой от него толк: приходим, играем в баскетбол и всё. Уроков и так много, уходим в четвёртом часу, зачем это обязательным делать?
Мои одноклассники относятся к этим кружкам ровно так же, как и я. Только немного хуже, так как я не против ходить на кружки по таким предметам, с которыми у меня проблема. Но мои одноклассники не придерживаются такого мнения. Они старались сбегать с них, но потом они стали получать за это от классного руководителя и от самих учителей. С этого момента они стали ненавидеть эти кружки ещё больше.
Платных кружков у нас не мало, но я хочу взять в пример футбольный. Туда толком никто не ходит. Есть на это свои причины. Первая из них то, что уроков в школе много и приходим мы поздно, да и ещё задают не мало.
Вторая причина связана с тем, что не все любят футбол и тем самым не хотят туда ходить.
И третья причина (самая главная) связана с тем, что за занятия нужно платить, а как я уже давно понял, те ученики, которые ходят туда (их единицы), только из-за того, что им родители дают денег на кружок, а они прогуливают его и тратят деньги на свои нужды.
Что касается меня, то я не хожу на платные кружки из-за большой учебной загруженности и из-за того, что не люблю футбол.