В мире всего четыре крупных производителя кокосов - Вьетнам, Филиппины, Тайланд и Бразилия.
Самые приятные на вкус - тайские кокосы.
При производстве KingIsland кокосы собирают зелеными, плоды срезают с пальмы и отгружают на фабрику, где каждый орех проходит ручной индивидуальный контроль на качество (нет ли трещин, следов гниения), после чего моются-купаются, проходят санитарную обработку и загружаются в "crush machine". Весь дальнейший процесс проходит без участия людей. Линия полностью автоматизирована. Дробильная машина, разбивает кокосы и приступает к многоступенчатой фильтрации. После чего кокосовая вода ульрапастеризуется и разливается в ТетраПаки. Ультрапастеризация позволяет в течение всего 4-х секунд довести температуру жидкости до 140 градусов и тут же моментально ее охладить. Этого времени достаточно, чтобы умертвить патогенную флору, но при этом сохранить порядка 70% всех полезных веществ и витаминов в растворе. С момента закладки кокосов в дробильную машину до выхода готового пакетика проходит 3 часа. Это самый быстрый и высокотехнологичный процесс на сегодняшний день, поэтому рекомендуем отдавать предпочтение кокосовой воде не в стекле, а в пакетах.
Итак, если вы все еще сомневаетесь, 10 причин пить кокосовую воду:
- 100% натуральный продукт;
- Натуральный изотоник;
- Натуральный источник кальция, магния, фосфора, железа, цинка;
- Натуральный источник витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9 и С;
- Содержит 18 важнейших аминокислот;
- Предотвращает мышечные судороги;
- Не содержит сахара, консервантов и искусственных добавок;
- Природный антиоксидант;
- Способствует обновлению коллагена;
- Гипоаллергенна.
Кроме воды из кокосовых плодов делают огромное количество ЗОЖных вкусностей и полезностей: кокосовое масло, кокосовые чипсы для любителей сладенького, кокосовые сливки и молоко для нереальной постной панакоты, сироп и сахар вместо сахаразаменителей и химических подсластителей. От ассортимента перехватывает дух и глаза разбегаются. Чего стоит одно кокосовое масло - продукт, незаменимый в каждом доме! Его не только можно использовать как абсолютно натуральный продукт при приготовлении блюд, но и в косметических целях.
Вот что говорит о кокосовом масле наш главный редактор Юлия Седова:
Многие, наверное, в курсе, что я последователь аюрведы, и качество продуктов для меня очень важно! После поездки в Индию год назад я перестала пользоваться кремами для тела и минимизировала использование гелей для душа. Токсины попадают к нам и выходят в том числе через кожу, поэтому важно увлажнять ее натуральными продуктами, которые не забивают пор. Уе год я пользуюсь кокосовым маслом KingIsland и кожа у меня как у младенца! Эта реальная альтернатива дорогостоящим кремам, которые не дают вашей коже дышать, а токсинам покидать организм.
Статья подготовлена Ириной Мизуновой