Ну вот и финал, который проходит в Италии в Турине.
5 декабря, свои короткие программы исполнили спортивные пары и мужчины и сегодня мы уже увидим прокаты произвольных программ у пар. Поэтому ждем и надеемся, а пока пишу о своих впечатлениях от короткой программы.
Начали соревнования российские пары в следующем порядке Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, затем пара из Китая Чен Пэн – Цзинь Ян, канадская пара Кирстен Мур Тауэрс – Майкл Маринаро, пара из Китая Вэньцзин Суй – Цунь Хань.
Анастасия Мишина – Александр Галлямов начали свою программу с подкрутки – тройной флип, выполнив ее чисто с плюсом белее 1,5 баллов. Затем параллельный хорошо исполненный 3 сальхов тоже с хорошим плюсом, потом поддержка и дорожка 4 уровня. И, вдруг во вращении 4 уровня немного разошлись. Техническую оценку естественно сразу отминусовали вроде бы не намного - 0,1 балла, но ведь при хорошем вращении мог быть плюс, и это уже приличная потеря. В конце программы исполнен тодес тоже на 4 уровень. Казалось бы, все хорошо, но в результате к технической оценке 39,86 балла добавили только 31,62 балла за компоненты, и в итоге 71,48 балла, что ниже, чем на этапе во Франции на 2,29 балла. Низкие оценки за компоненты поддержал Траньков, он считает, что спортсменам надо доработать образ, так как той энергетики, которую несет музыка не видно, то есть спортсменам есть куда расти.
Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин начали с хорошо выполненного тройного тулупа, затем шикарно исполненная подкрутка со сложным выходом и вращение 4 уровня, выброс, дорожка и тодес 4 уровня судьями оценены достаточно хорошо. В результате техническая оценка 42,5 балла и оценка за компоненты 32,66 балла, и в итоге 75,16 балла. Но это тоже ниже, чем на этапе во Франции на 1,43 балла.
Александра Бойкова – Дмитрий Козловский начинают с чисто выполненного тройного сальхова, затем идет подкрутка, мне показалось, что все очень хорошо, но судьи ее оценили на 3 уровень. К выбросу тройной флип претензий не было и хороший плюс 1,89 балла, тодос со сложным заходом отплюсован на 1,19 балла, затем сложная поддержка на 1 руке, дорожка и вращение 4 уровня. Я решила, что все хорошо. Но по итогу оценка за технику всего 42,48 балла, за компоненты 34,18 балла, в итоге 76,65 балла. И это ниже, чем на этапе в Москве на 3,49 балла. Я видно что-то не понимаю, но оценка за технику ниже, чем у Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина с их прокатом никак не вяжется.
Следующая пара китайцы Чен Пэн – Цзинь Ян в начале проката делают тройной тулуп, и партнер плохо выезжает с прыжка, в результате минус 0,24 балла, подкрутка оценена 3 уровнем, на выбросе партнерша приземлилась на 2 ноги и опять минус 0,57 балла, тодес исполнили 3 уровня, во время вращения немного разошлись, дорожка 4 уровня, на поддержке партнер ну очень тяжело поднял партнершу. В общем прокат не задался. По итогу 36,44 за технику и 33,23 за компоненты. Почему за компоненты больше, чем первой нашей паре мне совсем непонятно, так как удовольствия от их проката не получила, впечатления никакого.
Канадская пара Кирстен Мур Тауэрс – Майкл Маринаро начали с подкрутки 3 уровня, затем выброс 3 риттбергер, на котором партнерша упала и в результате минус 2,0 балла. Тодес оценен 4 уровня, на прыжке 3 тулуп партнер приземлился на 2 ноги и не удержал выезд, опять минус почти балл. Выполненная поддержка 4 уровня, очень быстрое вращение, но показалось, что они чуть разошлись и дорожка 4 уровня. Получилось какое-то рваное катание. Практически сорвано 2 элемента. Оценка за технику 34,64, за компоненты 33,44 минус дидакшен, итого 67,08. Оценкам за компоненты не перестаю удивляться. За чтоо?
Закрывала соревнования пара из Китая Вэньцзин Суй – Цунь Хань. Начали с идеально исполненного тройного тулупа, затем выброс, на котором партнерша коснулась льда рукой – минус 0,21 балла, выполненная подкрутка с рукой 4 уровня – ну очень красивый элемент. Затем были исполнены дорожка, тодес и вращение 4 уровня, а вот дальше мое удивление зашкаливает – выполненная поддержка оценена на 2 уровень, но дополнительные баллы обалденные – 2,17. В результате поддержка 2 уровня у китайцев стоит 8,37 балла, а у наших Александры Бойковой и Дмитрия Козловского поддержка 4 уровня только 8,6. Ну все из области фантастики. В итоге за технику 40,5 баллов, что ниже, чем у Александры и Дмитрия на 1,98 балла, зато за компоненты 37 баллов, и в итоге 77,5 балла. Китайцы обгоняют наших на 0,85 балла. Ну что можно тут сказать? Сквернословлю!
И все же не теряю надежны, на то, что наши пары откатаются так, что придраться будет не к чему, надежды на справедливость и объективность. А что мне еще остается?