Вот что-что, а присутствие наших ребят, Александра Самарина и Дмитрия Алиева в финале Гран-при очень даже заслуженное и это уже не могло не радовать перед началом соревнований.
Парни показали себя настоящими бойцами, на своих этапах старались показывать всё, что у них есть в арсенале сегодня, весь свой технический набор. Рисковали, да, особенно Саша Самарин, но без этого никуда, если не хочешь прозябать на последних строчках турнирных таблиц.
В финале Гран-при по правилам участвуют шесть фигуристов и в этом году кроме Александра и Дмитрия здесь конечно же присутствуют два однозначных лидера мужского одиночного, Нейтан Чен и Юдзуру Ханю, а также француз Кевин Аймо и представитель Китая Цзинь Боян.
Конечно же хотелось бы, чтобы наши ребята могли бороться за первую строчку пьедестала, но пока, они несколько уступают в техническом плане двум лидерам обозначенным выше и скорее в этом финале идёт борьба между Ченом и Ханю за первое место и остальными за бронзу.
И, к сожалению, в короткой программе у наших парней не всё задуманное пошло по плану.
Александр Самарин допустил ошибку на четверном лутце, задев двумя руками лёд, затем с недокрутом исполнил четверной флип в каскаде с двойным тулупом, отличный тройной аксель. "Жалко, жалко, жалко", - сказал Алексей Ягудин и это действительно так, ведь и прыжок высокий, видно было, что с настроем всё нормально, но..."Саня, вообще ничего не предвещало", - с неким укором и удивлением сказала своему подопечному Светлана Соколовская. Как итог 81.32 балла и пока только пятое место.
Сам же Александр оценил свой прокат следующим образом:
Никак не оцениваю прокат, потому что он был совсем неудачным. Не хочу искать оправдания. Мы не будем упрощать ничего. Будем продолжать накатывать такой набор, добиваться чистоты исполнения.
Чтобы отвлечься (в выходной перед произвольной), может, схожу погуляю. Надо перезагрузить голову. (Источник: РИА новости)
Несколько лучше получилось выступить у Дмитрия Алиева. Прекрасный каскад четверной лутц с двойным тулупом, отличный четверной тулуп, а затем и тройной аксель. Но вот на дорожке и вращениях Дима не добирает. Ну да ладно, это выступление можно ставить в плюс.
В короткой дмитрий набрал 88,78 балла, заняв пока 4-е место и следующим образом прокомментировал свой прокат:
Скажу, что боролся сегодня за элементы, чувствовал себя замечательно, настрой был классный – без тряски и волнения. Настроил себя грамотно.
Немножко приходится спасать прыжки, но это пока удается. Обидно, что не набираю плюсов на элементах. В связи с чем помарки, не могу сказать. Но доволен, что программу не «сливаю», борюсь за элементы/
(Источник: РИА Новости)
Но что-то странное произошло после выступления Юдзуру Ханю. Талантливый фигурист сидел один без своего тренера, известного нам всем, Брайана Орсера. Представляете, оставить одного своего фигуриста на таком важнейшем турнире. Также одиноко сидел в этом сезоне и ждал оценок Шома Уно, но то официально без тренера.
Интересно, кто-то сомневается, что это всё не просто так. Ох, не прошли даром для Юдзуру его слова о возможности поработать с российским тренером, обиделся Орсер. Вопрос теперь в том обидится ли на него Ханю, что действительно поедет тренироваться в к нам. А пока он следующим образом прокомментировал эту странную ситуацию:
Брайан занят с другими фигуристами, выступающими на соревнованиях. Но это для меня нормально и проблем не создает. У нас есть аккредитация на Гислена Бриана , но у него возникли небольшие проблемы с прибытием в Турин. Надеюсь, он прилетит к произвольной. (Источник: РИА Новости)
Вот только Юдзуру после короткой программы расположился на втором месте со слишком большим отставанием в 13 баллов от Нейтана и это всё-таки проблема. И важнее финала Гран-при сейчас в фигурном катании нет ничего.
А с вами был канал "Женский спорт"! Подписывайтесь, ставьте лайки, и оставайтесь с нами!