Многие виды татуировок женщины переняли от мужчин, а некоторые рисунки на теле являются сугубо девчачьими.
В женских тюрьмах популярны изображения бабочек, цветов, ромашек и чаек. На теле набивают портреты детей и любимых мужчин. Иногда встречаются религиозные рисунки, например, иконы. Но если говорить о татуировках, которые пользуются популярностью в женских тюрьмах по всему миру, то можно увидеть, что определённые изображения встречаются почти во всех тюрьмах.
Самые распространенные татуировки
Сердца. Они являются вечным представителем любви и романтики. Сердце, пронзенное стрелой, обозначает вечную обиду.
Перстни на пальцах. Набиваются блатным - белый крест на черном фоне обозначает суд за грабеж, перевернутая пика – хулиганство, трефа – кража
Змея, обвивающая кинжал. Говорит о том, что ее обладательница была осуждена за кражу. Обратите внимание на детали: если голова змеи опущена вниз, то девушка скорее всего уже завязала со своей воровской жизнью.
Девушка-ангел. Обозначает, что преступница орудовала в нескольких местах и постоянно меняла свое местоположение.
Девочка, летящая на аисте. Такие изображения в колонии выбирают себе матери-одиночки.
Роза. Одна из самых популярных наколок на груди, животе и бёдрах среди заключенных женщин. Для расшифровки значения присмотритесь к деталям: гладкий стебель без шипов означает, что девушка была несовершеннолетний на момент заключения под стражу, а вот одинокая роза с множеством шипов говорит о нетрадиционной ориентации заключенной.
Яблоко. такая наколка имеет прямое библейское значение – искушение. Иногда изображают только один фрукт, а иногда с указанием того, чем же искусили осужденную: имя мужчины, дата определенного события, наркотики, алкоголь и т.д.
Ромашка рассказывает о том, что девушка очень любвеобильна и у неё много любовников. Иногда на лепестках цветка можно прочитать имена мужчин, с которыми имела связь уголовница. А дьявол с ромашкой в руках указывает, что обладательница подобной наколки была осуждена по вине мужчины или являлась его напарницей.
Тату с изображением подковы – традиционным символом удачи, показывает, что преступница надеется на досрочное освобождение, также как и ласточка с посланием - символ веры на скорое освобождение и показатель скуки по родным.
А вот колокольчик, обвитый колючей проволокой, означает, что его обладательница была выпущена из колонии только после окончания срока.
Материалы по теме:
Смертельно-опасная женщина Российской империи
Суд над барыней-садисткой – история времен Екатерины II
Один день из жизни Григория Распутина, который чуть не стоил ему жизни
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Исторические точности Елена Андреева