Найти тему

Плов в казане

Все фотографии личные
Все фотографии личные

Здравствуйте дороге читатели, сегодня я к вам с рецептом очень вкусного плова, который мы готовим периодически, но, именно этот мы готовили в марте 2014 года, как же он был хорош.

Готовил плов муж сестры, он по образованию повар и знает все тонкости. Мы с мужем конечно же внимательно следила за процессом и теперь повторяем его с легкостью.

Мало кто откажется от тарелочки ароматного плова, да еще на природе, а если это выходной день, то и несколько грамм горячительного будут не вовред)))

-2
Для приготовления плова понадобится:
Баранина - 1-1,5 кг
Рис для плова - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Курдюк - 200 - 300 грамм или растительное масло - 1 стакан
Чеснок - 1 головка
Вода 2 литра
Приправа для плова - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
-3

Распалите мангал с дровами, нагрейте казан, выкладываете нарезанный курдюк(бараний жир) и вытапливаете до золотистого цвета.

-4

Шкварки нужно извлечь.

-5

Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой и опустите в кипящий жир, огонь на данном этапе не должен быть очень сильным, помешивая обжарьте до золотистого цвета.

-6
-7

Баранину нарежьте на небольшие кусочки и выложите в казан, обжариваем постоянно помешивай.

-8

Кстати, если не любите баранину, замените ее на мясо, которое вам по вкусу, а вместо курдюка используйте растительное масло.

Добавьте специи.

-9

Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте головку чеснока, залейте водой, накройте крышкой и готовьте на слабых углях до готовности, около 1 часа.

-10

Ну вот, вкусный, сытный плов с ароматом дымка готов.

-11

Приятного аппетита!

Друзья, рада, что заглянули на мой канал, подписывайтесь на канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ и заходите еще.

Тут можно посмотреть еще вкусную еду приготовленную на мангале.

Плов
352,3 тыс интересуются