Здравствуйте дороге читатели, сегодня я к вам с рецептом очень вкусного плова, который мы готовим периодически, но, именно этот мы готовили в марте 2014 года, как же он был хорош.
Готовил плов муж сестры, он по образованию повар и знает все тонкости. Мы с мужем конечно же внимательно следила за процессом и теперь повторяем его с легкостью.
Мало кто откажется от тарелочки ароматного плова, да еще на природе, а если это выходной день, то и несколько грамм горячительного будут не вовред)))
Для приготовления плова понадобится:
Баранина - 1-1,5 кг
Рис для плова - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Курдюк - 200 - 300 грамм или растительное масло - 1 стакан
Чеснок - 1 головка
Вода 2 литра
Приправа для плова - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Распалите мангал с дровами, нагрейте казан, выкладываете нарезанный курдюк(бараний жир) и вытапливаете до золотистого цвета.
Шкварки нужно извлечь.
Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкой соломкой и опустите в кипящий жир, огонь на данном этапе не должен быть очень сильным, помешивая обжарьте до золотистого цвета.
Баранину нарежьте на небольшие кусочки и выложите в казан, обжариваем постоянно помешивай.
Кстати, если не любите баранину, замените ее на мясо, которое вам по вкусу, а вместо курдюка используйте растительное масло.
Добавьте специи.
Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте головку чеснока, залейте водой, накройте крышкой и готовьте на слабых углях до готовности, около 1 часа.
Ну вот, вкусный, сытный плов с ароматом дымка готов.
Приятного аппетита!
Друзья, рада, что заглянули на мой канал, подписывайтесь на канал ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ и заходите еще.
Тут можно посмотреть еще вкусную еду приготовленную на мангале.