Найти тему
Вадим Климов.

“Партизанский арт-поход”

Как сказал Корнев, “Партизанский арт-поход” не понимаю почему партизанский, мы 3 декабря 2019 года открыто и смело шли на Вы. На выставки в галереи Санкт -Петербурга.

1. Музей «Русский Левша», ул. Итальянская, д. 35

Чешский художник Ян Брабенец почти 50 лет создает оригинальные произведения из бумаги, кожи, дерева, камня и металла. Большую часть творческой жизни мастер посвятил коже, из которой делает изящные и модные украшения, пластические скульптурные композиции и, искусно владея, придуманной им самим, технологией обработки этого удивительного, натурального, многофактурного и тактильного материала, создает неповторимые живописные картины. Тематика творчества Яна Брабенца разнообразна - библейские мотивы, греческие мифы, таинственные и откровенные женские образы, философские размышления. Его произведения поэтичны.

Организаторы выставки: Международная Гильдия Мастеров и МООМНТ «НЕВО-СОЮЗ» Куратор проекта: Татьяна Тудвасева,

Нам с товарищем не понравилось. Мы скромно ушли.

2. NAMEGALLERY. Большая Конюшенная 2.

-2

Галерея современного искусства NAMEGALLERY представляет персональную выставку Марины Стахиевой, яркой представительницы новых петербургских художников-графиков, студентки Академии художеств, автора «римских» платков, графических листов с лего-человечками, автопортретов, трансформирующих и транслирующих эстетику прерафаэлитов. «Бестиарий» - первый большой персональный проект Стахиевой, собравший воедино графические произведения, лайтбоксы, объекты-аппликации и живописные холсты. Поступательное выстраивание собственной методологии и мифологии стало для Марины отправной точкой в подготовке проекта и центральным сюжетом, вокруг которого развивается вся выставка. Название выставки отсылает к средневековому сборнику вымышленных созданий, - бестиарию. Только вместо аллегорических существ главным здесь выступает автономное мифическое начало – alter ego художницы, которое получает возможность повторного путешествия в уже случившееся, переосмысляя ключевые эпизоды, обнаруживая там новые опции восприятия и реагирования.

Скоро смотрите видео на канале АРТЛИКБЕЗ : петербургский видеогид, художники, выставки, вернисажи и прочие арт-события

https://www.youtube.com/channel/UC3fbRekAOwX2Jeg3TU49qiQ

3. Molbert Art Gallery Большая Конюшенная 11 (дворы Капеллы),

-3

Новый проект Инны Гринчель представляет знакомых художников и писателей, кураторов и искусствоведов в виде откровенной (и не очень) фото сессии. Задокументированный на фото перформанс с переодеванием или полным разоблачением некоторых известных персонажей арт сообщества становится практикой арт-терапии для автора и модели. Сказочные и мифологические герои, в которых узнаются старые знакомцы – продолжение темы, которую художница начала в проекте с античными головами «Трансформация». В том и другом проекте - образы из мифов и легенд, созданные в процессе закутывания знакомых фигур в цветные шелка и рванину. Возвращение внимания к телу - это практика по поиску своей «Карты нежности» (термин Жана Бодрийяра). На выставке представлены более 30 фотоизображений, нанесенных на металлические пластины и кожаные скульптуры из проекта «Трансформация»

Для этой галереи такая выставка скорее прорыв, что конечно же хорошо. Прекрасные работы, отличная публика и недурное игристое на вернисаже. Эмоция которую мы демонстрируем на первом фото относится не к работам чешского художника и не к прекрасному музею “Русский Левша”, а к напитку, который я попробовал, и мне стало дурно.