Сегодня хочу поведать о том, что лично меня раздражает на страйкбольных выездах, да и наверное в страйкболе в общем. Немного бомбежа на канале ПроСтрайкбол, не переключайтесь.
Начнём с задержек страйкбольных игр. Нет, не так с ЗАДЕРЖЕК начала игр. В страйкболе есть "добрая" традиция начинать мероприятие через 2-3 часа от назначенного времени. Причин тому масса. Страйкбольная игра собирает о 20-30 до over 150 человек. Всегда найдутся опоздуны в количестве процентов так 20 от заявленного числа участников, а пока зарегистрированы не все участники, пока не все участники распределены по командам игра начаться не может, это раз.
Игры – это, как правило, крупные мероприятия где задействованы десятки человек, в повседневной жизни, обычно, никак не контактирующих. Вследствие этого несогласованность людских масс с организаторами, да и несогласованность самого организационного коллектива становятся причинами задержек, это два.
Ну и третий момент – это плохая организация и разгильдяйство самих организаторов, без этого никуда.
Следующий ахтунг – это пофигизм и неуважение к процессу игроков. Бывает так, что у тебя на игре что-то случилось. Сломался привод, сел аккум, кончились шары и другие технические трудности. Ты можешь устать, замёрзнуть или проголодаться. Однако в 90% случаев это всё решаемые проблемы. Всегда можно обратиться за помощью к сокомандникам или оргам. Конечно бывают случаи, когда уехать до окончания приходится, в жизни бывает разное. НО когда сваливает в закат ВСЯ КОМАНДА, это за гранью добра и зла. При этом сваливает под предлогом "ой, а у нас сели аккумы / замёрзли / у всех разом рожает кошка / ещё всякий разный невнятный бред. На самом деле это обычно происходит, когда сторона начинает проигрывать и отдельно взятые хлюзды начинают сваливать.
И это бы так не бесило, если бы не приобретало массовый лавинообразный характер. В мероприятиях среднего масштаба, когда с каждой стороны воюет по 5-6 команд, бегство начинается с пары инициаторов. На них смотрят сокомандники и, если дела у стороны совсем плохи, поддаются искушению разойтись по домам. Такое бегство редко сопровождается уведомлением об этом оргов, и когда бегство замечают соратники по стороне, у некоторых опять же не выдерживают нервы и они удаляются в закат. По итогам такой слив-лавины сторону покидает 30-50 % личного состава. Но самое забавное, что сторона побеждающая и не убегающая обнаруживает это, как правило, уже на построении после окончания. А в процессе игры это выглядит примерно так: идёт напряженная война, побеждающие медленно, но упорно преодолевают плотную оборону противника, это происходит тяжело, но с каждым часом отвоёвывается новая десятиметровка. Но в какой-то момент сопротивление исчезает. Ты можешь спокойно перемещаться по полю боя, уничтожая редко встречающиеся группы противников. Просто рррааз и всё, как будто потерялись они куда-то.
Чтобы понять это ощущение зайдите в ванну, наденьте наушники, прибавьте громкости на 2/3 от возможной и врубите какой-нибудь паувер-металл, слушайте минут 15, постепенно увеличивая громкость доводя до максимума, послушайте ещё минутку, а затем резко нажмите паузу и сорвите наушники, вслушивайтесь в звенящую тишину. Поздравляю эффект достигнут. При этом, в моём регионе, этим грешат несколько команд именно тёмной (тобишь НАТОвской стороны), я не знаю почему, но команды светлых (РФ) всегда воюют до конца. Никакой политики тут нет, просто наблюдение.
Ну что же, по этой теме мною сказано ещё не все, в рамках одной статейки мне тесновато, надеюсь было интересно, позже поговорим об этом ещё. До скорого.