Союз Советских Социалистических Республик распался, но у многих сограждан нашей страны, дома осталось очень много разного нужного и не нужного барахла, времен нерушимого. Зачастую это значки: различные коммунистические - октябрята, пионеры, ударники и т.д., мастера спорта, учебы, со службы и много каких других. В СССР между прочим значки пользовались наиогромнейшей популярностью, многие из них делали на Гознаке. Можно сказать, что в союзе был культ значка, их носили от октябрят до народных депутатов.
Естественно, у многих наших сограждан и граждан бывших республик СССР осталось очень много советских монет. Это и различные регулярные выпуски: копейки, рубли, и юбилейные - памятные рубли с Лениным (наверняка у каждой третьей семьи точно остался), учеными, писателями и Госбанком.
Это, кстати, моя самая любимая монета из юбилейки позднего СССР. Она чеканилась в последнем выпуске и гордо несет на себе наименование Государственного Банка страны (сейчас, как вы в курсе, Центральный Банк).
Ну и куда же без старого доброго советского фарфора: за сервантные игрушки и посуда. В советское время без них никуда. Все серванты были забиты подобными изделиями, а на праздники доставали посуду из фарфора и хрусталя.
Куда или кому все это можно продать?
Не все мы коллекционеры и возможно у кого-то отсутствует необходимость для того, что бы держать дома это добро. Видел много комментариев: а куда можно продать эту монету? Или эту бону? И т.д.
Давайте рассмотрим различные варианты. Где и как это можно осуществить. И где это сделать реальнее всего.
1) Барахолки. Ходят слухи, что там можно продать свои коллекционные предметы. Но это не так. На барахолках стоят люди, которые продают свое барахло и новое им без надобности. Один раз поинтересовался на знаменитой Юноне о возможности сбыта монет, так мне сказали, что своих девать некуда.
2) Скупки. Практически тоже самое, что и барахолки, с единственным отличием: у вас могут купить ваши вещи за бесценок. Не хотите, как хотите.
3) Антикварные магазины. Есть шанс, что вам атрибутируют вашу редкую монету и даже предложат выкупить ее, но это относится к эксклюзивному антиквариату.
4) Различные российские и международные интернет-площадки. Многие люди используют их с целью продажи своего коллекционного материала. На авито, на мешке или на eBay, это в принципе реализуемо. Правда цены там обычно заоблачные.
Самый лучший вариант
Это профильные интернет-форумы. Нумизматические, букинистические, фалеристические и прочие. К тому же на каждом профильном форуме есть отвлеченные разделы. Например, на нумизматическом форуме вы сможете спокойно продать свои значки или жетоны, или фарфор - запросто. Для этого нужна лишь простая регистрация и репутация. Но даже, если у вас отсутствует репутация по сделкам, вы всегда сможете продать надежным участникам по постоплате.
Я считаю, что это самый лучший вариант для того, чтобы продать не нужные вам вещи. Ведь кто-то их обязательно коллекционирует и купит.
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 - палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.
Бесплатно оценить монеты на НФСС: http://coinsspb.com
Если статья вам понравилась, то делитесь с друзьями в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках!