Найти тему
Serghei Gramovici.

"Такой футбол нам не нужен"!!!

Доброго Здоровья, уважаемые любители футбола!

Филиал любителей спорта "футбольной Соборки" предлагает вашему вниманию свои наблюдения и зарисовки на футбольную тему.

"Такой футбол нам не нужен".

" И, песни, старые свои, пою я- новыми словами"

По итогам восемнадцатого тура сложно дать оценку и характеристику РФПЛ в целом, так и каждому из клубов по- отдельности.

18 тур РФПЛ получился крайне невыразительным и неинтересным.

Все без исключения игры проходили в плотной, вязкой,а порой и грубой борьбе за мяч в цетре поля.

Как под копирку выдавая разные таймы в играх.

По пальцам одной руки можно сосчитать осмысленные действия команд в атаке либо контратаке. Все сводилось к позиционному давлению у штрафной соперника переходящей в откровенный навал "шапками закидаем".

Составлять "символическую сборную тура" и определять "лучший гол тура", наверное, лучше будет по-весне.

Наверное, можно согласиться и уважить выбор канала"Telegram" в определении тренера в номинации "33 лучших" из "тренерского цеха" за Ноябрь 2019 в РФПЛ.

Во всяком случае, именно динамовцы подорвали последние пути к отступлению,перед новогодними каникулами " нашему бронепоезду" и поставили "Локомотив" перед выбором "запасного пути".

Гол Мирончука "арабоной" с пенальти, только усугубит назревающие разногласия во мнениях, в выборе пути стратегического направления развития клуба.

Судя по результатам, Кирилл Александрович Новиков имел у кого учиться футбольному уму-разуму.

Лучшую характеристику его работе, наверное можно услышать из первоисточников Александра Бубнова, такое можно оставить на его совести.

Команда "с неба звезд не хватает", но преображается с его приходом прямо "на глазах".

В центральном матче тура "Зенит"-"Спартак" получилось много "шума из ничего", околофутбольной шумихой не получится возместить или дополнить несодержательную игру.

Хронические претензии к судейству можно решить, наверное только, как в теннисе, с помощью обращений видеоповторов, но тот регламент должен быть переосмыслен по-уму, на уровне техпроцесса самой игры.

Лично мне судейство бригады арбитров Мешкова не показалось "тенденциозным" и "заранее заряженным".

Не хватает судейскому корпусу футбольного авторитета и судейской репутации, отсюда такое неуверенное невыразительное, нервозное судейство, учитывая, что судью не должно быть видно на поле.

Вроде, можно со стороны, согласиться с его решениями, и их трактовками. Может быть, в моменте "удаления Оздоева" можно выразить удивление за поспешность и черезмерную строгость в оценке конкретного игрового момента.

За образец, я бы взял "футбольную заточку" покойного арбитра Андрея Яковлева, но это- мое личное, субъективное и ангажированное мнение.

Судя по видеобзорам матча ЦСКА-Арсенал, любезно представленными на большинстве футбольных ресурсов в интернете, можно предположить,что Гончаренко и Акинфееву футбольные идеалы преподносят какой-то закрытый урок "футбольной жизни".

Наподобие того, что "Динамо" Минск преподало тренеру Семаку, чтоб не лез им поперек Батьки.

Куда ни кинь, везьде белорусы баламутят что-то свое.

Белорусские биатлонные специалисты "перековали" Елисея Матвеева "в своего", наверное с прицелом его последующей "натурализации" за белорусскую сборную.

Матчи в Краснодаре и Грозном тоже можно объединить в одну группу. Закончились вничью, где игроки больше "ездили по нервам" своим болельщикам нежели радовали их высоким мастерством игры.

Рубин ушел от поражения в последней атаке, чем сильно огорчил грознинцев.

Так же и Тамбов мог увести из Краснодара три очка в компенсированное время.

Главный урок тура, "рационального футбола" продемонстрировали футболисты тульского "Арсенала".

Один раз перешли на половину поля армейцев, силами двух футболистов: Луценко оборвался по флангу с центра поля, прострелил в штрафную, и набегавший Лесовой замкнул атаку. Финтом убрал Акинфеева в один угол, а мяч отправил-в другой.

В подшивке "советского спорта" прошлых лет была статья на футбольные темы "Рац-и-Батс".

Пишите, пожалуйста в комментариях свое непредвзятое, не обязательно компетентное мнение, желательно общеупотребительной лексикой, по-возможности, избегая грязи и ущербности. При этом допускаются резкие суждения и крепкие словечки для "красного словца".