Найти в Дзене
Диванный Аналитик

Симон Фуркад: в тени собственного брата

В тот момент, когда зажглась звезда Мартена Фуркада, звезда Симона начала загасать.

Мы любим читать истории про великую братскую любовь и взаимопомощь, особенно когда дело касается известных людей, занятых в одном деле. Как, например, в спорте. Возьмите биатлон и Вы увидите задорные и улыбающиеся лица братьев Бё и мы умиляемся их выходкам и признаниями как много они значат друг для друга. К сожалению, у братьев Фуркад все не так.

Симон Фуркад
Симон Фуркад

На Симона в семье всегда возлагали большие надежды, его видели в качестве будущего биатлона Франции, у него все получалось и он был кумиром для своего младшего брата Мартена. Симон сам признает, что имел огромные амбиции, он не просто хотел стать хорошим биатлонистом - он мечтал быть лучшим. Именно это желание Симон передал Мартену, зажег его идеей покорить Олимп.

Все случилось в 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере, Симон считался фаворитом среди спортсменов, носил "желтую майку" и был лидером сборной, но Олимпиада шла, а личных медалей все не было и не было, ударом стало то, что Мартен его обошел, взяв серебро в масс-старте и старший брат не сдержал слез обиды.

Мартен утешает Симона после Олимпиады в Ванкувере
Мартен утешает Симона после Олимпиады в Ванкувере

На протяжении двух лет после той Олимпиады в семье Фуркадов царил раздор, Симон и Мартен постоянно ссорились, отказывались тренироваться вместе или просто не разговаривали.

До того Симон всегда придерживался идеи, что если будешь много и хорошо тренироваться, то станешь лучшим и он тренировался и жил тренировками, но Мартен уничтожил эту догму - при гораздо меньших нагрузках он давал лучшие результаты и даже тренеры признали талант и предрасположенность младшего брата, а Симон этим талантом не обладал.

Симон признается, что он завидовал брату и радовался любому его провалу. Мартен же шел своим путем, он строил карьеру попутно разрушая мечты старшего брата. Но стоит ли винить человека в том, что он талантливее другого?

Переломным моментом в отношениях братьев стал 2012 год, тогда в Рупольдинге, когда Симон очень плохо отстрелялся, Мартен догнал его на финише на трассе, и приободрил. И лед треснул.

После гонки в Рупольдинге в 2012 году, момент, когда браться примирились
После гонки в Рупольдинге в 2012 году, момент, когда браться примирились

Постепенно Симон перерос свою боль, он понял главное - Мартен нашел себя в биатлоне, это его стезя. Кроме того, Симон понял, что все то время, когда он считал брата личным врагом, Мартен таковым не был.

Сейчас Симон очень гордиться достижениями младшего брата, он смирился с тем, что для всего мира он - брат Мартена Фуркада. Не все знают его имя, но все скажут, что знают его брата.

-4

У Мартена на этот счет иная точка зрения, он говорит, что перешел на тот уровень, когда конкуренция с Симоном уже не имеет смысла.

В прошлом году Симон покинул биатлон и начал искать себя в других занятиях, искренне пожелаем ему найти то, в чем он будет чувствовать себя лучше всех остальных.

Я буду очень благодарен лайку, а за подписку готов расцеловать!