Найти тему
заметки на полях

Божественный десерт из замороженной клубники

Это божественный, освежающий и легкий, невероятно вкусный летний десерт. В летнюю жару – самое оно! Но и зимой мы его едим с удовольствием. Клубника принципиально должна быть замороженная .

Продукты:

Клубника 400 г
Яйцо (только белок) 1 шт
Сахарная пудра 1-2 ст ложки

Как готовить:

1. Клубнику пробить вместе с сахаром в блендере на импульсном режиме до максимально мелкой консистенции
2. Добавить к клубнике белок и пробивать до побеления всей массы

-2

Если у вас нет сахарной пудры, можно сначала положить сахар в блендер, пробить до состояния пыли, и только после этого засыпать клубнику.

И да, если вы боитесь сальмонеллеза и прочего, десерт не для вас - белок принципиально нужен сырой.