После мучений и кривляний на учебном склоне, когда уже все силы были потрачены на подъемы на канате, подъемы с положения сидя, подъемы с колен и других частей тела, на которые можно падать, было принято решение подняться на вершину горы и пробовать свои силы там!
Битва с бугельным подъемником
Этот механизм должен помогать и упрощать катание, на нем можно отдохнуть, почитать сообщения, сделать фото склона, но не в тот раз. Тогда я увидел этот агрегат впервые. Мой инструктор смог дать очень короткое объяснение: "Тянешь на себя, продеваешь между ног, ждешь рывка и катишься вверх". "Понятно!" — подумал я.
Постоял в очереди, посмотрел на людей, прокрутил все в голове: "Все просто", показалось мне. И вот моя очередь, я наедине с этой машиной, хватаю рукой, тяну, и вот первая проблема, бугель меня тянет сильнее, чем ожидалось, и валит на снег. Пропустил часть очереди, вторая попытка, потом третья и так еще несколько. Вскоре получилось поехать.
Подъем на вершину склона
Оседлать бугель было только началом проблем для меня: у меня была хоть какая-то инструкция по эксплуатации, но не было советов по самому процессу подъема: как ставить ноги, как держаться на сноуборде, как сгибать колени, на какой ноге держать вес, как хвататься руками. Сейчас это кажется понятным и простым, что ноги и руки сами все делают, но в первый раз любое движение давалось с огромным трудом, а ошибка была фатальной. Тело было в сильнейшим напряжении, ни одного лишнего движения, полная концентрация... Любая неровность на склоне встречалась огромной настороженностью, любой рывок или замедление бугеля вызывало панику.
Не помню, получилось подняться на самый верх с первого раза или нет, но я точно помню, что был на вершине в этот день.
Первый спуск с самого верха
На самом деле, что первый, что третий, что последний спуск в этот день катания были все одинаковые. Страх, усталость и опасение, все что было в голове. Очень аккуратно, очень медленно двигаясь на заднем канте небольшими отрывками, не давая возможности себе разогнаться, я спускался вниз со склона. Назвать это катанием или чем-то похожим на него нельзя было. Я даже не знал куда девать руки, как правильно держать ноги, как распределить вес... Спуск состоял из попыток удержать равновесие, контролировать скорость, постоянных остановок и не проходящего волнения.
Общий итог первого дня на склоне
В конце второго часа, я был уверен, что не повторю этого мероприятия, что никогда больше не встану на сноуборд. Я полностью разочаровался в этом спорте и в себе. Пожилые лыжники и маленькие дети пролетали мимо меня в тот день, веселые люди фотографировались и радовались, а в моей глубокой концентрации, усталости и злости не было ничего веселого. Полностью мокрый, побитый склоном и обиженный на сноуборд я сел в машину и мыслью, что ошибки случаются...
Но история развернула все полностью другой стороной, и на следующий год я открыл в себе огромное желание учиться кататься на доске! И об этом расскажу чуть позже, подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую часть!
Начало истории здесь:
Мой первый опыт на сноуборде или как не разочароваться в зимнем спорте — ссылка