Когда команды выходили на поле, спартаковцы вышли в масках закрывающих лицо, как я понимаю: акция в поддержку задержанных болельщиков. Пол команды одели маски, как положено, у другой они были на шее, как шарфы.. уже потом попало в кадр, как Джикия кричал партнерам, что-то на эту тему.
Разобщенность и отсутствие единства, как команды пошло с этого момента так и продолжилось по ходу всего матча. А дальше, думаю вы видели всё сами, Спартак вжался в штрафную, играл на своей половине поля, лишь пару раз попытавшись контр-атаковать. И то в них убегало 2-3 футболиста, против 5-6 игроков соперника. Прессинг только до центрального круга. У Бакаева явно не пошла игра, поддержать его некому.
Такая беззубая и не побоюсь этого слова трусливая игра против Зенита, который умеет играть с позиции силы- это футбольное самоубийство, Тедеско не знал этого? Какой он тактический гик, гений и т.д.? Если у тебя нет мастерства, что бы обороняться - атакуй, именно в зарубах, в игре "раз на раз" шансы Спартака. Так было всегда, да, можно влететь, можно и крупно, но сидеть вжавшись в штрафную и играть на отбой и вынос с первых минут матча - это явно не то, что ожидают видеть болельщики в "дерби двух столиц".
Посмотрим, что изменится во втором тайме. Все впечатления пишу он-лайн, можно сказать в прямом эфире с неостывшими эмоциями.
Вышел Мельга вместо Культяпкина - интересно..
Смена тактики с не самой удачной на мой взгляд 5-3-2, из-за малого количества полузащитников, на 4-4-2, которая была то 4-5-1 при обороне то 4-3-3- при атаке, разительно сменила картину матча, конечно игроки добавили еще и в самоотдаче, стали больше и активней двигаться на поле. Спартак получив равенство в средней линии прижал Зенит, а спустя 3 минуты, когда был удален Оздоев (по мне сомнительно, уж на 2ю карточку фол не тянул кмк), красно-белые получили перевес в полузащите и с этого момента до замены Азмуна на Сутормина (восстановления равенства в полузащите) возили Зенит по полю в одну калитку. В один момент показали % владения мячом 14 на 86 в пользу КБ. Можно сказать конечно, что это Зенит играл по счету, но не думаю, что на столько.
Перевес в полузащите, поднятый по-максимуму темп и вот атаки одна за одной накатывались на ворота Зенита, были и очень опасные в т.ч. с попаданием в штангу, но смысла словами это описывать нет - посмотрите в обзоре на ютубе. Второй тайм москвичи провели хорошо, кроме нескольких "но":
1-е: это конечно потому, что не забили, по игре справедливый счет был бы ничья 1-1
2-е: это отсутствие взаимопонимания у игроков и отсутствие наигранных комбинаций в статических (позиционных атаках): переводить мяч на фланг и вешать на Понсе и Ларссона, когда против них Иванович и Ракицкий, по меньшей мере странно.. ну и когда Мельгарехо отдавая пас Бакаеву выбивает в аут, или не находит взаимопонимания с Шюррле или Жано тоже вызывает удивление
3-е: в команде явно какие то проблемы, в плане коллектива, в начале матча, как-то не зашла "акция", а под конец стычка Жано и Мельгарехо - вообще дичь какая-то.. накликаю на себя гнев болел КБ, но тут нужен кто-то типа Глушакова - сплотить коллектив в бане с вениками, пивом и может телочками))
4-е: на сколько же плох Тиль, если вместо Крала на замену выходит мертвый Жано?
По второму тайму все гораздо более позитивно, хотя бы потому, что тренер увидев провал 1-го тайма решился на кардинальные перемены сразу, а главное принесли пользу, так что не все потеряно.
Обидно вот только, мало того, что Ростов увеличил отрыв на 1 очко, еще и Динамо умудрилось влезть на 6-е место обыграв Локо.
п.с. пеналей не было..