Все мы знаем о том, что где-то там на нашей планете Земля существуют целые леса загадочных и зловещих деревьев, где нас настигает жуткий страх и долго задерживаться там не хочется. Вот теперь представьте, что некоторые дачники сами того не подозревая, сажают у себя на огороде источник плохого самочувствия, подавленной энергии и плохого урожая. Расскажем вам о пяти таких интересных особенностей у определенных деревьев, которым лучше расти в лесу.
1. Дуб -
ох, не к добру он вырастает на участке. Молодой дубенок - маленькая сила. А вот уже более или менее взрослое дерево начинает активно вытягивать энергию из всего живого, что находиться в десятке метров от себя! Это самое мощное дерево - оно притягивает к себе всю жизненную энергию. Именно поэтому вокруг большого дерева всегда бывает пусто (обратите внимание). Но от него можно здорово напитаться энергией, если время от времени подходить к отдельно стоящему дереву в лесу и прикладывать руки к стволу.
2. Ель -
молодые деревья - ужасные сипатяжки, но они быстро растут и начинают своими лапами закрывать всю землю вокруг себя, затемнняя участок. И выкорчевать их потом совсем не просто. А еще ель обедняет почву вокруг себя, делаю ее малопригодной для остальных видов культурных растений. Но еще ель прекрасно притягивает к себе кровососущих. На том участке, где растет этот дерево - вам трудно будет избавиться от летающих кровопийцев.
3. Береза -
прекрасный.. аллерген. Если Вы аллергик - упаси Вас Бог сажать на участке березу. А вот тополь, который мы все так привыкли ругать, опасности в этом плане как раз и не представляет, потому что на период его цветения приходиться период цветения луговых трав, и именно они вызывают такую неприятную реакцию. Но береза вызывает покраснения глаз, их сухость, першение в горле. Возможно вы никогда не замечали и не проводили этой аналогии, если у вас береза не растет на участке. И это очень хорошо.
4. Белая акация -
а вот здесь совсем интересно - листва акации насыщена природными гербецидами. Гербециды - химические вещества, убивающие растительность. Акация выжигает все вокруг себя. Обратите внимание, что вокруг нее действительно растительность редкая.
ВНИМАНИЕ: не используйте опавшую листву акации для последующего удобрения почвы!
5. Ива -
обладает мощным иссушающим эффектом, она как губка вытягивает всю влагу на себя. Ее нужно сажать только туда, где действительно заболоченная часть участка. Вот в таком случае она сушит этот участок, облагораживая его.
Вам пригодилась статья? Будем рады Вашей оценке через лайк 👍. И можно ПОДПИСАТЬСЯ на наши следующие выпуски.
Читайте также:
Штраф дачнику? За что? Описываем самые частые случаи!
Вам интересно ВСЕ о дачной жизни? Тогда читайте наш онлайн журнал ЖИВЕМ НА ДАЧЕ!
Команда дачников)