Найти в Дзене
Биатлон с Горячевым

Елисеев порадовал медалью. Однако физическая готовность оставляет желать лучшего

Второй соревновательный день стал более успешным для сборной России на первом этапе Кубка мира (2019/2020) по биатлону. В каком бы физическом состоянии (а оно явно не лучшее) не находились российские спортсмены на данный момент, тем не менее, у нас в активе уже есть одна медаль, что довольно-таки неплохо. И медаль эту добыл не лидер команды Александр Логинов, что ещё приятнее с той точки зрения, что будет конкуренция в команде.

Перейдём непосредственно к результатам прошедших гонок. Начнём с мужского спринта, где и была выиграна важная бронзовая медаль Матвеем Елисеевым. Он не допустил ни одного промаха в гонке и мог выиграть даже золото, если бы додержал скорость на последнем круге. Однако с нынешней физической готовностью, Елисеев добежал только до третьего места, безусловно, и такой результат вполне хорош для Матвея. Для него это первая медаль в личных гонках на Кубке мира.

Тем более проиграть братьям Бё, да ещё и в борьбе на финишном круге, совершенно не стыдно. Правда и у Йоханнеса, который выиграл золото, и у Тарея, который стал вторым, по одному промаху на огневых рубежах из положения стоя. Ходом на дистанции они значительно сильнее, особенно Йоханнес.

А вот Логинов, допустив промах на стойке, не смог опередить Елисеева и уступил ему 7 секунд, расположившись в итоговом протоколе на 4-ом месте. Следом за ним на 5-й позиции финишировал Мартен Фуркад, у которого не получилась стрельба на стойке (2 неточных выстрела), зато физическое состояние именитого француза вселяет определенный оптимизм. В отличие от прошлого сезона, даже с двумя промахами он выглядел достаточно свежо и продолжал бороться за высокие места до самого финиша. Скорее всего, "истинный" Фуркад возвращается.

Другие биатлонисты сборной России остались за пределами 20-ки сильнейших. Эдуард Латыпов отлично прошёл первый отрезок дистанции и даже числился в лидерах гонки, но на втором круге пошло серьёзное западение скорости, плюс два промаха на стрельбе из положения стоя и закончил гонку Латыпов только на 25-ом месте. 29-е место с одним промахом занял Евгений Гараничев, готовность которого оставляет желать лучшего: ходом на дистанции он проиграл почти 2 минуты лидерам (Бё и Фуркаду).

Никита Поршнев (2 промаха) закончил гонку на 37-ом месте, хотя бы набрал немного личных очков в общий зачёт Кубка мира. 41-ым финишировал Антон Бабиков, показав худший ход среди российских биатлонистов (+2 минуты от лидеров). Отвратительная стрельба (2+2 промаха) Дмитрия Малышко помешала ему бороться за высокие места, только 58-я позиция.

Возможно, это кого-то утешит, но если бы следующими гонками были пасьюты, то все семь биатлонистов, представлявших сборную России в спринтерской гонке, попали бы туда. Впрочем, следующим стартом будет индивидуальная гонка, где с такой стрельбой результаты будут явно не лучше, а уж сколько ходом на 20-ти километровой дистанции будут проигрывать наши биатлонисты, я вообще не говорю.

Ставьте лайк, если понравилась статья. Пишите комментарии со своим впечатлением от результатов российских биатлонистов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самую свежую информацию из мира биатлона.