Спустя год и 1 полноценный велопоход (жаль единственный) пришло время выполнить миссию поставленную более года назад.
В маршрут были внесены правки, в снаряжение тоже. Опыт это опыт.
Первым изменением маршрута стала точка старта.
С раннего с утра я уже стоял у метро, да в этот раз я решил долететь до Бунинской аллея и стартовать от туда, сократив этим 1- 1,5 пути.
Велосипед вез в чехле снимая переднее колесо и руль. вело рюкзак тащил на спине.
Маршрут частично повторял прошлую поездку, но должен был захватывать интересные объекты, а местами должен был быть лишен лишних петляний по лесам.
Вторым изменением стало снаряжение, в этот раз его было больше и оно было специализированым.
Вещи, еда, резерв воды ехали на велобагажнике в велоштанах, а также там были котелок платка и рем. набор.
На спине остался рюкзак, чтобы самое необходимое было под рукой, и не приходилось постояно лазить в вело штаны ради очки, воды, или в случае необходимости немного утеплится.
Первой точкой стала усадьба Остафьево.
Усадьба оставила приятное впечатление,все чистенько и аккуратненька несмотря на проводимый ремонт в самом здании и работы по расширению парковой зоны. А еще там несколько красивых озер(прудов).
Поглазев и оставив там час времени я двинул дальше К уже знакомой церкви в Тарасово.
Без болтающегося мешка на раме ехалось значительно легче, да и рюкзак в этот раз содержал самый минимум. Основной шмот ехал на багажнике.(хотя катать без рюкзака, вот это шик.)
Следующей целью была усадьба Дубровицы
Уезжая из Дубовиц в целях сокращения маршрута пошел не проторенным путем на деревню Бородино. Как обычно поплутать по улицам Подольска,а потом плутал в попытках найти нужную дорогу(свернул не туда и пытался через лес выйти обратно, не вышло после получаса попыток вернулся обратно на развилку).
Когда выскочил на поле после Бородино понял: - это не то Бородино. На поле располагались средства радио наблюдения, было стремно ехать, вдруг за деверсанта примут.(даже пофоткать не остановился, кабанчиком проскочил.) От туда я ломился на СНТ Радуга, а после рассчитывал прострелить лес и выйти на уже знакомое Чернецкое.
Мое хобби менять коней на переправе поэтому выехав из леса я решил не выезжать на дорогу в чернецкое а ломануть через лес на пл.Вяткино
Платформа есть, значит и тропа должна быть. Мой мозг.
Много времени и сил потратил пытаясь найти в каком именно месте уходит нужная тропа думаю в обход было бы быстрее в разы.
Кроме того если бы поехал на дорогу мог бы искупаться, пришлось ограничится всеволишь обедом в тени берез.
Когда обнаружил что уже 4 часа решил поднажать не педали и игнорировал фотогеничные места.
Подъехав к Дубне стало очевидно что требуются поиски места для ночевки, так как если уехать дальше не успею по свету разбить лагерь. С собой была палатка которой для установки требуются деревья или колышки определенной длинны.(нет каркаса).
По свету успел немного вытоптать поляну, поставить палатку и развести костер чай и ужин готовил в темноте.
С утра лагерь выглядел так.
День 2.
Утро для меня случилось рано, уже не помню почему может замерз, а может будильник сработал, но на дорогу я выбирался по росе.успев при этом выпить чаю и чего то заточить.
Второй день был менее интересным. Он изначально планировался более простым, только я в первый день хотел доехать до Протвино. Причина этому была в том, что от Протвино я дорогу знал без карты и там предполагалось 80 км пилежки до дома 40 из которых асфальт.
В протвино я въехал в 7.34, пришлось пол часа кататься и искать самые ранние магазины так как еды больше не было. а кушать уже хотелось.
Дальше задача была до одури скучной выехать на трассу Серпухов Калуга и фигарить по ней до поворота на Алексин там Еше километров 25 но это уже дом, а дома как известно и земля помогает.
Цели должны быть выполнены иначе не будет сил поставить новые.
Ну в общем это все.
Где то потерялся участочек жуткого буреломинга но может я путаю и он был в первое поездке о ней тут.
Удивительно, но проколы,и какие либо поломки обошли меня стороной. Не смотря на это в рем наборе была цепь, выжимка,2 камеры и насос. Почему? Потому что проколы и поломки происходят только при отсутствии инструмента.
Воды много не бывает.