Групповой этап European Qualification завершен, но кто является фаворитом турнира следующим летом? Кто такие темные лошадки? Кто надеется пройти через плей-офф? И может ли это быть год Англии?
Большие пушки стреляют
Нидерланды стали главной жертвой последней отборочной кампании чемпионата Европы. На этот раз, однако, большие орудия - включая Оранье - прошли без проблем.
Бельгия стала первой стороной, которая утвердила свою квалификацию, когда они обыграли Сан-Марино со счетом 9: 0 в прошлом месяце, и они последовали за этим с дальнейшими победами над Казахстаном, Россией и Кипром, что дало им отличный рекорд в группе I, с 40 забитыми мячами и только три уступили в 10 играх.
Роберто Мартинес был не единственным, кто выиграл все свои квалификационные игры. Италия также была впечатляющей в группе J, их 10 из 10 рекордов - достигнутых с поражением Армении 9-1 в понедельник - вселяют надежду на то, что, не сумев выйти на чемпионат мира 2018 года, они могут снова стать настоящей силой следующим летом.
Владельцы сборной Португалии, которая по-прежнему вдохновлена Криштиану Роналду, забронировали свое место на турнире, одержав в воскресенье победу над Люксембургом со счетом 2: 0, в то время как Испания, Германия, Франция, Хорватия и, конечно же, Англия закрыли свою квалификацию и в последние несколько дней. , Кажется, большие пушки сейчас готовы к большому турниру.
Может ли это быть год Англии?
Англия считается вторым фаворитом турнира после Франции. Косовский менеджер Бернард Чалландес назвал их «лучшей командой» в Европе после победы 4: 0 в Приштине в воскресенье, в то время как Гарет Саутгейт признал, что они сильнее, чем они были, когда они достигли последних четырех в Кубке мира два года назад.
Конечно, если эта квалификационная кампания будет проходить, их атака остановится. Несмотря на то, что Англия сыграла всего восемь матчей, она забила вторые по количеству мячей в квалификации, а их общее число составило 37, и они уступили только трем Бельгии и уступили Италии, оба из которых сыграли на две игры больше, чем они.
На долю Гарри Кейна приходится 12 из общего количества сборной Англии, что делает его не только лучшим бомбардиром в квалификации, но и первым игроком из любой страны, который найдет сетку в каждой отборочной игре.
Рахим Стерлинг ударил еще восемь, а Маркус Рашфорд, Джадон Санчо, Тэмми Абрахам и Каллум Хадсон-Одои оказали дальнейшую поддержку, а Трент Александер-Арнольд и Бен Чилвелл напали от защитника, есть много причин для оптимизма.
Проблема, конечно же, заключается в том, что Англии не понадобится больше, чем ударная сила, которая будет забивать бесплатно, если они хотят пройти дистанцию в крупном турнире. Команда Саутгейта пропустила только шесть голов в своих восьми отборочных играх, но их слабые стороны должны быть использованы лучшими командами, а над полузащитой все еще есть знаки вопроса.
Эта английская сторона молода, голодна и талантлива. Но могут ли они контролировать игры против высшей оппозиции? Содержит ли полузащита правильный баланс между защитной прочностью и креативностью? Это оставшиеся без ответа вопросы, которые могут в конечном итоге определить английскую кампанию Евро-2020. Но их перспективы, по крайней мере, выглядят ярче, чем в прошлом.
Смешанная кампания для Уэльса, Шотландии, ROI и NI ...
Уэльс последовал за Англией, одержав победу со счетом 2: 0 над Венгрией во вторник вечером, но остальные страны должны будут пробиться через плей-офф, чтобы достичь Евро-2020.
Шотландия пережила несколько мрачных моментов на пути к третьему месту в группе I, потерпев серьезные поражения не только в Бельгии и России, но и в Казахстане.
Кто такие темные лошадки?
Многолетние темные лошадки Хорватия больше не может считаться таковой после выхода в финал чемпионата мира в прошлом году, но есть несколько других стран, которые представят свои шансы на то, чтобы изменить шансы следующим летом.
Польша (80/1) являются одними из них. Они не вышли из группового этапа на чемпионате мира прошлым летом, но они были четвертьфиналистами на Евро-2016 и после сильной отборочной кампании в группе G они подойдут к турниру следующего года в надежде углубиться в нокаут-этапы. ,
Роберт Левандовски уже забил 26 голов в этом сезоне
Их главная сила, конечно же, это Роберт Левандовски, который в этом сезоне забил едва ли невероятную сумму в 26 голов за клуб и страну. Они могут похвастаться еще большей атакующей огневой мощью в форме миланца Кшиштофа Пьятека, который забил четыре мяча в квалификации, и они также сильны в полузащите и в воротах, где Лукаш Фабиански и Войцех Щесны продолжают бороться за майку № 1.