Найти тему
Гари Пахомович

Биатлон. Итак сезон начался.

Вот прошли первые гонки нового сезона 2019/20 годов в шведском Эстерсунде. Судить что либо по первым гонкам и учесть, что смешанные эстафеты - дело неблагодарное. Обычно на такие гонки не выставляются лидеры команд и сами по себе эти гонки являются вкатыванием в сезон, первыми пристрелочными стартами. Не исключением стали и эти старты. Плюс здесь было дополнительное испытание - сильный боковой ветер, а ко второй гонке включили дополнительное искусственное освещение плюс ко всему еще и небольшой снег. Если в первом одиночном миксе мы не увидели первых номеров сборных, то во второй гонке - смешанная эстафета там был почти весь биатлонный бомонд. В миксе первое место заняли шведы, но оно и неудивительно - все-таки хозяева трассы. Второе место у немцев, там все-таки опытный Лессер. Ну и третье норвежцы. До половины гонки в числе лидеров была сборная Украины, но промахи Меркушиной не позволило украинцам быть на подиуме. В итоге 4 место. Про россиян ничего не скажу, одно то что заняли 12 место, радужных надежд не внушает. Беларусы 9-е.

-2

Главные фавориты смешанной эстафеты выставили следующие квартеты:

Германия: К. Хорхлер, Херманн, Шемпп, Долль.

Норвегия: Тандреволд, Экхофф, Т. Бё, Й. Бё.

Россия: Юрлова, Миронова, Малышко, Логинов.

Италия: Виттоцци, Вирер, Хофер, Виндиш.

Франция: Эмонье, Бескон, Фийон-Майе, Фуркад.

Швейцария: С. Гаспарин, Хекки, Вегер, Финелло.

Швеция: Перссон, Брурссон, Нелин, Понсилуома.

Чехия: Пускарчикова, Давидова, Моравец, Крчмар.

Украина: Вита Семеренко, Блашко, Прима, Лесюк.

Австрия: Швайгер, Иннерхофер, Ляйтнер, Ландертингер.
В смешанной эстафете на первом женском этапе исключительно добротно отработала итальянка Лиза Виттоцци. Скорость и точность, причем что скорость на трассе, что скорость на стрельбище. Юрлова-Перхт до стрельбы шла в лидерах, но один штрафной круг все поставил на свои места. по итогам первого этапа Россия 12-я. Вторая Финляндия. Третьи - хозяйка этапа Швеция. Украина стараниями одной из сестер Семеренко 5-я. На втором этапе еще интересней первой ушла прошлогодний обладатель Кубка мира Доротея Вирер, а второй следом за ней стремительная финка Кайса Макарайнен. Подумать только это уже 15-й Кубок мира у нее. Не знаю или мне показалось или Кайса еще не вкатилась, но скорость не та к которой привыкли. Ну и стрельба еще та. После стрельбы стоя еле удержалась от штрафного круга в отличии от итальянки, которая отстрелялась точно и метка. На второе место к концу второго женского этапа вышли немки стараниями Херманн. Француженки провалили свой женский этап всего лишь 16-е. Норвежки - 8-е, украинки - 5-е.

-3

В мужской части гонки запас у итальянцев времени был почти 40 секунд, а за ним погнался немец Пайфер и норвежец Тарий Бё. В результате усилий Малышко россияне стали 9-ми. В результате усилиями братьев Бё норвежцы стали вторыми, итальянцы удержали первую позицию. Шведы порадовали болельщиков и второй раз поднялись на подиум, на этот раз на третье место.

Мужчины у немцев провалились - итоговое место только 7-е. Приятно удивил Логвинов он смог поднять с помощью Малышко из ямы на 4-е место. Хотя перед стартом бродили слухи, что у Логвинова проблемы со здоровьем. Совсем вниз скатились украинцы и беларусы. И можно сказать , что провал у французов, с таким составом и только 9-е.

-4

Так что ставить какие-то акценты и делать выводы еще рановато. Все таки первый день. Дальше будет интересно и посмотрим, что будет в индивидуальных гонках и первой полноценной эстафете на этом этапе.