Выступление наших клубов в текущем еврокубковом сезоне совсем не дает поводов для позитива, Локомотив и ЦСКА досрочно заняли последние места в своих группах, Арсенал и Спартак споткнулись ещё на стадии квалификации, итоговое место Зенита зависит в том числе и от игры соперников и только у Краснодара все просто: победил - вышел.
Вернемся к нашему, точнее пока спартаковскому, антирекорду. В прошлом розыгрыше Лиги Европы, том самом, когда убирали Карреру, поносили Глушакова, наблюдали за восходом солнца Рауля Рианчо и верили в Кононова, Спартак набрал всего 5 очков в группе, что является антирекордом для российских клубов.
ЦСКА провел уже пять игр в группе и до сих пор не имеет ни одной победы, всего 2 ничьих и 2 забитых мяча хуже только у швейцарского Лугано (1 забитый мяч), очень ярко высказался по этому поводу тренер армейцев Гончаренко:
Сложно рассчитывать на что-то, забивая два мяча за всю Лигу Европы.
В последнем туре ЦСКА встретится с Эспаньолом и, чтобы не обновить рекорд Спартака нужно практически чудо. Каталонцы уверенно идут на первом месте в группе и не проигрывают в еврокубках на своем поле уже 26 матчей подряд (без учета серий пенальти). Это самая длинна беспроигрышная серия в истории клуба. В последний раз Эспаньол проигрывал 23 февраля 2006 года. Матч первого круга группового этапа завершился со счетом 2-0 в пользу испанцев.
Если ЦСКА не победит в последнем туре, то закончит выступление в Лиге Европы с худшим результатом для российских клубов в Лиге Европы. Собственно рекорды и создаются для того чтобы их бить, удачи армейцам.