ИДЕЯ
Тактико-техническое действие по наклонной траектории, по отношению к противоположной цели, которая описывает смещение игрока при попытке избавится от опеки.
Это делается лицом к воротам.
- Игрок, который выполняет его, должен получить мяч от своего партнера, чтобы это считалось групповым тактическим средством; в противном случае это будет индивидуальное тактическое действие.
- Мяч может также принять эту траекторию, но он связан с пасом, который является фундаментом техники.
- Это один из подлинных терминов этого вида спорта; рассматривается авторами, как Sampedro (1997), Морено и др. (2000), Лозано и др. (2002), Voser (2003) или Saad и Costa (2005).
Рис. 1. №5 выполняет смещение по диагонали на противоположную сторону, пытаясь удивить своего защитника №8, получая передачу верхом от №2, чтобы ударить по воротам или выполнить передачу на №4, который находится на дальней штанге.
Передача от №2 на №5 может пройти низом, если он будет проходить между №7 и №6.
ТИПЫ ДИАГОНАЛИ:
а) Длинная диагональ: тактико-техническое действие, выполняемое игроком первой линии нападения, расположенным в центральной зоне площадки, состоящее в том, чтобы выполнить передачу на партнера, который обычно занимает фланг, и сначала перемещаться по внутренней стороне встречной обороны, резко переключаясь на сторону, обычно противоположную мячу. Если игрок переместится в ту же часть, где находится мяч, и получит его параллельно линии группы, действие станет параллельным, тактическим средством, которое мы увидим в этой книге.
Рис. 2. Чтобы получить мяч с запасом времени №3 делает финт и получает мяч от №2. Когда №7 останавливается, чтобы посмотреть на траекторию мяча, он перемещается по центру, но изменяя ритм и направление он направляется в противоположную сторону, где мяч, ища линию передачи с владеющим мячом. Если №2 получает мяч есть два варианта: пробить по воротам или отдать пас на №4, который расположен на дальней штанге.
б) Короткая диагональ: Технико-тактическое действие, заключающееся в прерывании движения атакующего, появлении между линиями соперника, в попытке получить мяч, особенно при смене соперника в обороне, с использованием того, что получающему наше движение защитнику требуется некоторое время для корректировки позиции.
Рис. 3. В первом взаимодействии мы видим, что №2 прерывает длинную диагональ, потому что №4 занял пространство, в которое он хотел открыться, но потом появляется между линиями, чтобы играть сыграть в пас с №5.
Во втором взаимодействии №3 прерывает свою длинную диагональ, чтобы отыграться с №5.
в) Долгая диагональ: Технико-тактическое действие, заключающееся в перемещении игрока без мяча от одного фланга к противоположному, исполнитель этого движения обычно находится в центре первой линии нападения или на противоположном фланге.
Рис. 4. Вариант первый: - 1-е длинное диагональное действие. Второй вариант: хотя №3 делает такое же смещение, он получает мяч параллельно боковой линии, что тоже является тактическим средством, о котором мы также расскажем в этой книге.
Если бы пас прошел от №5 игроку №3, то это считалось бы долгой диагональю, поскольку расположение соперников позволяло бы сделать только это.
г) Простая диагональ. Технико-тактическое действие, выполняемое с первой линии атаки и не предусмотренное в предыдущих случаях.
Рис. 5. Вариант первый: №5 выполняет простую диагональную линию, чтобы занять позицию своего партнера №4, который открывается, чтобы получить мяч от №2, с возможностью сыграть 1х1, отдать пас на №5 или вернуть №2. Все зависит от реакции обороны.
Вариант второй: №2 отдает №3, который, в свою очередь, отдает пас на №5, который пытается завершить атаку. Если бы реакция защитника №8 была хорошей, №3 удерживал бы мяч дожидаясь пока №5 займет позицию столба, чтобы сыграть с ним.
Рис. 6. Возможность состоит в том, чтобы играть с №2, который реализует простую диагональ в свободной зоне, используя пространство, созданное игроком №2 для реализации первой простой диагонали, чтобы занять позицию столба, которую занял №4, вызывая путаницу во второй оборонительной линии.
Второй вариант - играть с №4 в поисках передачи на №3, если он выиграл позицию у защитника №6.
***
Продолжение следует...
***
Поддержать автора (Яндекс-Деньги)
Мы в социальных сетях: