Всем привет! И это мой канал про биатлон: располагайтесь поудобнее, будем обсуждать Фуркада, братьев Бе👨❤️👨, Логинова и Губерниева.
Уже 30.11 начинается новый этап кубка мира, по которому я традиционно скучаю все лето: в субботу в швейцарском Эстерсунде из стартового пистолета выстрелят дважды: на супермиксте и на смешанной эстафете.
Ну что, настало время диванных прогнозов – делаем первые предположения, чем закончатся гонки и каким в целом будет сезон 19-20.
Супермикст
Самая новая дисциплина в биатлоне, которая родилась прямо на стадионе, в 2002 году. Суть ее в том, что 2 разнополых спортсмена из одной страны по очереди бегут короткие дистанции и много раз передают эстафету в процессе этого.
Я как давний любитель биатлона имею аллергию на супермикст и смотреть его буду исключительно потому, что соскучилась по гонкам. На мой взгляд, нелепая псевдо динамичная гонка подходит для шоу типа Рождественской, а не для открытия сезона.
Кто бежит?
Под стартовым номером 8 с далекого третьего ряда на лыжню выйдут россияне Матвей Елисеев и Тамара Воронина (эээээм?).
И если Матвей Елисеев уже сражался с именитыми спортсменами, то вот уроженка Каменска-Уральска, 24-летняя Тамара Воронина Марте Олсбю и Доротею Виррер увидеть впервые. И что-то мне подсказывает, что испугается.
А знаете почему? Потому что ей 24 года! ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ года, и ее первый раз привозят на соревнования адекватного уровня. Для сравнения, немецкая биатлонистка Лаура Дальмаер в 25 завершила карьеру, имея на груди 5 золотых и очень много серебра и бронзы.
А Тамару только привезут…Оле остается только держать за нее пальчики.
Что было в прошлом году?
В прошлогоднем сезоне за Россию бежали вечная юниорка Ульяна Кайшева и мною глубоко любимый непредсказуемый Евгений Гараничев, спортсмен с выдающейся…улыбкой.
Они даже не попали в «цветы», заняв почетное 7 место.
Мой прогноз
Мое мнение, что команда РФ в супермиксте займет завтра...
6 место
↓ ↓ ↓В комментариях пишите Ваш, посмотрим, кто окажется прав ↓ ↓ ↓