На адаптацию ушло 20 матчей.
Кажется, Никита Гусев наконец-то понял, в какой хоккей нужно играть в Америке. На это у суперзвезды КХЛ ушло чуть больше 20 матчей. История Гусева очень недвусмысленно намекает, какие трудности могут быть у игрока, если он пересидел в России.
Да, Гусев отличный мастер, умный и тонкий игрока, а Джон Хайнс временами ведет себя как физрук, но это не отменяет важного факта – Никите было тяжело адаптироваться к новым условиям. Он не успевал за событиями на площадке, пытался избегать вообще любой борьбы и не очень понимал, как действовать в защите. Прибавьте сюда любовь тренера «Нью-Джерси» усаживать новичка на скамейку по ходу матчей, где тот очень быстро остывал и не мог попасть в темп игры, и поймете, почему Гусев не показывал и половины того, что делал в СКА.
Никита справился – после 8 минут с «Питтсбургом» в середине ноября его игровое время только росло. Гусев теперь пытается идти в стыки – с его габаритами это сложно, но он все равно навязывает борьбу. Кроме того, он сместил акцент в сторону бросков – в последних матчах Никита бросает минимум три раза за игру.
Три ассиста в матче с «Монреалем» – награда за труд и терпение. Гусев нашел максимально удобных для себя партнеров – Зэйджак и Коулмэн в равных составах много отрабатывают в обороне и скрывают нехватку скорости у русского нападающего. А он научился находить их передачами. Лучший ассист из трех: