Найти тему
ХоккейРу

Трансферы российских хоккейных лиг за 29 ноября

Виктор Постников завершил игровую карьеру
Виктор Постников завершил игровую карьеру

ХК "Тамбов" заключил пробный контракт до 27 декабря с защитником Олегом Мисюлём (предыдущая команда - "Ермак").

Защитник Марк Петров, проходивший предсезонную подготовку с "Дизелем", заключил с "Ижсталью" односторонний контракт до 30 апреля 2020 года.

Вратарь команды "Ермак-U18" Семён Коршенбойм заключил с ангарским клубом двусторонний контракт на 3 сезона.

ХК "Рязань" заключил односторонний контракт до конца сезона с защитником Иваном Гуляевым (предыдущая команда - "Хумо").

Петербургское "Динамо" заключило односторонний контракт до конца сезона с нападающим Дмитрием Сидляровым (предыдущая команда - "Хумо").

Нападающий Тигран Манукян в течении одних суток успел расторгнуть контракт с "Ижсталью" и заключить новый уже с "Нефтяником". В истории этого перехода неясным остаётся интерес ижевского клуба. Вероятно, какое-то вознаграждение за открепление игрока всё же имело место быть. Моральное?

"Южный Урал" заключил пробный контракт до 27 декабря с нападающим Алексеем Зайцевым (предыдущая команда - "Ермак").

"Сарыарка" обменяла на символическую денежную компенсацию, а фактически - отдала в скрытую аренду "Ижстали" уже третьего хоккеиста. Компанию Зеленкову и Курашову, в Ижевске, теперь составит защитник Владислав Цуриков.

В список отказов КХЛ переведён вратарь магнитогорского "Металлурга" Станислав Галимов. Вопреки сообщениям сомнительных источников, сумма его контракта за сезон составляет не 50 миллионов, а значительно меньше.

"Ижсталь" и нападающий Семён Крашенинников расторгли контракт.

"Лада" вернула самарскому ЦСК ВВС нападающего Илью Юнгова. Тот на уровне МХЛ, в составе "Ладьи", провёл 13 матчей и не набрал ни одного балла за результативность. Показатель полезности в этих матчах составил у Юнгова "-7".

Московское "Динамо" обменяло нападающего Александра Петунина в "Северсталь".

Защитник Максим Почухайлов, покинувший состав "Реактора", подписал с МХК "Олимпия" контракт до конца сезона.

Громкий скандал может разразиться вокруг «Ермака» и его одиозного директора Александра Быкова. Хронология событий такова: защитник Виктор Постников заявляет руководству ангарского клуба о прекращении своей игровой карьеры по состоянию здоровья. В свою очередь, директор Быков усомнился в искренности хоккеиста. Этим же днём игрока внутренним приказом увольняют. Но параллельно, готовят на подпись соглашение о прекращении контракта по инициативе хоккеиста и возложении на Постникова обязательства выплатить в течении двух месяцев более 700 тысяч рублей в пользу клуба. Неудивительно, что работник не стал подписывать себе долговую яму.

При таких параноидальных идеях администрации «Ермака», поднимать вопрос о моральном аспекте, пожалуй, бессмысленно. Ведь если бы сыр-бор разгорелся из-за опасений Быкова, что игрок впоследствии возобновит карьеру и тем самым якобы обманет «Ермак» - то проще обратиться с ходатайством в Дисциплинарный Комитет о присвоении хоккеисту Постникову статуса «Конфликт», который заодно освобождает клуб от выплат по контракту. Однако, не тут-то было.

Нынешние «порядки» в хоккейной контрактной системе России всё больше напоминают рабовладельческие. У игроков и тренеров минимум каких-либо прав, а беспредел работодателей обычно крышуется руководством соответствующей лиги. Примеров – тьма.

Чего, собственно, добивается директор «Ермака»? Хочет загнать в кабалу человека, завершившего игровую карьеру? Какую такую недополученную выгоду Быков собрался вменить уволенному работнику? Наблюдаем по сути рабовладельческие замашки, попирающие конституционные основы. И кстати, зарплата в «Ермаке» выдана только по сентябрь месяц. Октябрь, ноябрь, а так же прописанные контрактами «квартирные» (с самого лета) и премиальные по коллективному договору - не выплачивались! Увидим ли теперь работу хоккейных «надзорных» органов?