Егор рос отчаянным дерзким мальчишкой. Не признавал никаких авторитетов. Ни одна уличная драка не проходила без его участия.Непослушный и свободолюбивый, он отчаянно пытался реализовать себя в любых экстремальных условиях.
Желание отправиться в турпоход на Каракольские озёра, едва не стоило ему жизни.
К этому безрассудному походу Егор сагитировал двух своих корешей, таких же " обезбашеных" как и он сам. Они купили билеты от Бийска до Чемала, приготовили снаряжение, провизию. Родителей, 15-летние подростки, решили о своем походе не информировать, дабы не вызывать лишнюю панику. Но, буквально перед самым отъездом мальчишки пошли на по пятую, придумав уважительные причины,чтобы не ехать. " Пойду один "-решил Егор, наивно считая этот поход лёгкой прогулкой по лесу.
Маршрут выбрал посложнее,чтобы впоследствии было чем гордиться перед корешами. Решил идти через посёлок Чемал с дальнейшим выходом в Элекмонар.
Добравшись без особых проблем до Чемала Егор продолжил свой маршрут по грунтовке вдоль реки Куба.
Пройдя с километр от посёлка, ему удалось остановить попутку, на которой он доехал до заброшенной пасеки, где собирался заночевать,чтобы утром с новыми силами продолжить свой маршрут. Эта полуразвалившаяся избушка стала его последним пристанищем, где он мог ещё столкнуться с цивилизацией.
Плотно поужинав, Егор развалился на лавке с блаженством вытянув уставшие ноги. Страха в душе его не было, он надеялся встретить на тропе группу туристов, т.к. в это время года они частенько проходили этим маршрутом. Он размышлял о предстоящем восхождении, о том каким героем он вернётся в Бийск. Утешая себя приятными мыслями, он погрузился в сладостный сон.
Яркий луч солнца разбудил Егора. Быстро позавтракав он вышел из своего ночного пристанища и зашагал по извилистой тропинке, уходящей в ущелье. Он до последнего волоска надеялся встретить туристов и с ними вместе взойти на перевал Багаташ. Он даже боялся думать о том,что ему предстояло пройти весь маршрут в одиночку.
Егор оглянулся, его последнее пристанище едва можно было разглядеть с высоты холма. Но пройдя ещё с километр пути избушка уже скрылась из вида. Вот только теперь Егор ощутил страх. Эта жалкая лачуга была последним пунктом цивилизации в этом огромном горном массиве,и не видя её, он ощутил себя абсолютно одиноким и потерянном в этом неопознанном горном лесу. Хотелось вернуться,чтобы вновь увидеть это такое близкое и родное сердцу пристанище,но махровое самолюбие ему помешало это сделать, и он быстрыми шагами стал подниматься вверх по узкой извилистой тропинке...
Продолжение следует
Уважаемые читатели, если вам понравился рассказ, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки