Здравствуйте. Да-да-да, оказывается у нас в стране ещё можно получить бесплатные билеты на Новогоднюю ёлку. И не только на Ёлку, но и в цирк, театр, музей или посетить экскурсию. Но обо всё по порядку.
Впервые о такой возможности мы с женой узнали 3 года назад - в 2016-ом году. Супруга читала местную районную газету и увидела статью, в которой говорилось, что бесплатные билеты можно получить в муниципальном образовании (МО) района. Для этого нужно прийти в МО с паспортом и свидетельством о рождении ребёнка.
Для уточнения информации жена решила сначала позвонить по телефону. На другом конце провода ответили, что для получения услуги необходима регистрация по месту расположения МО. Но в том-то и дело, что мы зарегистрированы в одном районе города, а проживаем в другом. Безвыходная ситуация, скажите вы и не угадаете. Только не для моей жены. Она у меня такая мастерица решать спорные вопросы, что просто диву даёшься. Как говорится: и мёртвого уговорит (мы и женились примерно по такой схеме;-)Шутка, конечно). Так вот, аргументируя тем, что мы ходим в садик по месту жительства и являемся жителями города с постоянной регистрацией, но только в другом районе, она убедила служащую выделить нам бесплатные билеты. "В первый и последний раз" - сказала она и мы покорно согласились.
Если выдают билет в одном районе, то может и по месту нашей постоянной регистрации такая же петрушка, подумали мы и не ошиблись. И уже без лишних вопросов получили билеты ещё и там. Не совсем честно, признаюсь, но, когда вы ещё получали что-нибудь бесплатно (на самом деле не бесплатно, а с выделенных денег на развитие района, которые пополняются из наших налогов) от нашего государства? Не хотелось упускать шанс.
А потом выяснилось, что бесплатные билеты можно получить не на одну только Новогоднюю ёлку, но и на другие мероприятия и они выдаются не одним лишь детям и родителям, но выделяется квота для пенсионеров с сопровождающим или для иных лиц льготных категорий граждан.
Благодаря нашим дедушке и бабушке, мы уже посетили музеи и театры, сходили в цирк и на концерт, поучаствовали в автобусных экскурсиях по городу. Кстати, если бабушка и дедушка не могут пойти на мероприятие, то можно отправиться вместо них, это не возбраняется.
Поначалу можно было забронировать билеты прямо по телефону, но теперь, из-за большого количества желающих, необходимо личное присутствие, что естественно ведёт к возникновению очередей, как в старые добрые времена, но "любишь кататься, люби и саночки возить".
Билеты выдаются в рабочие часы, что тоже не совсем удобно, приходится отпрашиваться с работы и они, билеты, имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент, поэтому приходить стоит пораньше.
Я спрашивал у знакомых из других района города, так ли происходит и у них и оказалось, что нет. У некоторых вообще ничего не выдают, ссылаясь на отсутствие возможности. Видимо это зависит от правления на местах и от их личного желания или личной жадности. Кто знает? Но, по крайней мере, за МО Кировского и Василеостровского района г. Санкт-Петербурга я могу отвечать. А информацию по МО вашего района легче всего получить в интернете на официальном сайте или по телефону.
А как происходит у вас? Пишите.