Найти тему
juicy beat

Ёлка - живая или искусственная?!

Честно говоря, я и сама не могу ответить себе на этот вопрос однозначно.

У нас были и те, и другие. И вообще не было в прошлом году. Точнее, она была, но не в привычном нам виде.

Искусственная ёлка была у меня с самого детства и она была страшная. Ее лапы напоминали посудные ершики, ствол собирался из деревянных палок, крестовина была неустойчивая и в целом, елочка смотрелось лысо, а еще, у нее не было макушки. В какой-то момент, кажется, классе в 10м, я принесла ее в школу и там и оставила.

Когда я вышла замуж, муж свел меня с ума и мы купили искусственную ёлку. Честно говоря, она мне не особо нравилась, но она была лучшей из тех, что мы могли себе позволить по деньгам.

Однажды мне загорелось сделать для нее игрушки, макушку и гирлянду в одном стиле. Вроде бы даже неплохо получилось и мне было приятно ее наряжать в тот год.

Самый большой недостаток такой ёлки - её надо где-то хранить. Это довольно объёмное мероприятие.

В детстве я страшно завидовала тем, у кого стояла живая елка. Мне она казалась куда волшебнее моей лысенькой, поэтому втайне мечтала, что у моих детей ёлка будет настоящая.

И вот, мы глобально переехали. Поскольку, квартира у нас была съемная, таскать еще и ёлку не было никакого желания. И тут уже была моя очередь выносить мужу мозг. Я уломала его на живую ёлочку и непременно в оцинкованном ведре!

Покупка живой ёлки стала для детей настоящим приключением! Мы встретили папу с работы и пошли на ёлочный базар, разглядывали ёлочки и примеряли их к детям, паковали и все вместе тащили домой!

Самая ответственная роль - тащить макушку!
Самая ответственная роль - тащить макушку!

Для оформления живой елочки я снова сделала игрушки сама. И звезду на макушку тоже. В этот раз игрушки были из флиса и набиты синтепоном.

В детской стоял еловый аромат, горели маленькие огоньки гирлянды и создавалось полное ощущение сказки.

Единственный глобальный минус живой ёлки для меня - иголки. Они везде.

Ёлка разборная
Ёлка разборная

Нет, ну, конечно, еще из глобальных минусов - вырубка молодняка (но можно я буду верить, что это спецом посаженные ёлочки?) и неналаженная утилизация отслуживших свое ёлок. Кажется, в каких-то крупных магазинах типа Икеи или ОБИ была акция по возврату этих ёлок и где-то продавали ёлки в горшках. Но это удобно только тем, у кого есть машина.

В прошлом году мы переехали в свою очень маленькую квартирку и здесь ну совершенно некуда поставить елку. Если только небольшую настольную

Моральных сил у нас в том году в декабре не было, ёлку мы изобразили весьма схематично на стене.

К слову сказать, она потом в торшер превратилась - по-другому гирлянду натянули
К слову сказать, она потом в торшер превратилась - по-другому гирлянду натянули

В этом году я планирую сделать две небольших ёлочки из старой детской пирамидки. Это мой личный "долгострой".

Надо-ка себя отпинать хорошенько, да
Надо-ка себя отпинать хорошенько, да

Что я имею сказать. Хочу живую ёлку на Новый год. В своем саду. И живая, и не сыпется, и хранить не надо. Ну или иметь возможность покупать живые ёлки в горшках и высаживать их весной. Понимаю, что дотянут не все и не все приживутся, но эти-то ёлочки точно высаживались специально для нас, варваров.

Но, с другой стороны, я видела очень красивые искусственные ёлочки, конечно, они недешевые, но я ж не каждый год ее покупать планирую. И я надеюсь, что совсем скоро у нас будет более просторное жилье, так что вопрос с хранением решится.

А что выбираете вы?!