Найти тему

В областной столице прошел III Сахалинский чемпионат по робототехнике

8 декабря на базе Регионального центра оценки качества образования прошли конкурсные испытания робототехников Сахалинской области. Очередной чемпионат собрал более 160 заинтересованных участников в возрасте от 5 до 18 лет, более 20 тренеров и наставников команд из Южно-Сахалинска, Корсакова, Холмска, Охи, Дальнего, Ноглик и Тымовского.

В этом году количество направлений было увеличено до 5 – в отдельной номинации соревновались дошкольники, самому младшему участнику чемпионата едва-едва исполнилось 5 лет.

- Уровень заинтересованности к Сахалинскому чемпионату ежегодно растет. В первом чемпионате в 2017 году мы собрали у себя 72 участника, во втором – 112, а в этом году на чемпионат зарегистрировалось 164 участника. За два года количество участников выросло более, чем в 2 раза. К нам присоединяются все новые и новые организации, тренера, муниципалитеты, - комментирует Татьяна Батурина, директор Учебного Центра «Активное Образование».

Масштабы чемпионата потребовали изменения места проведения. В этот раз праздник научно-технического творчества разместился на 2 этажах РЦОКОСО, а самые старшие участники демонстрировали свои достижения в фойе 3 этажа – наглядно, перед всеми посетителями и тренерами.

- Естественно, еще в ходе чемпионата 2019 года мы уже задумываемся о концепции проведения следующего мероприятия и принимаем предложения от образовательных организаций об открытии новых треков. Так, например, мы уже точно знаем, что в следующем году в ходе чемпионата у нас будет проходить конкурс научных интерактивных проектов, без каких-либо ограничений на используемые технологии. К тому же, по результатам мероприятия мы готовимся в следующем году принять более 200 участников, - добавляет Виктор Попов, главный судья прошедшего чемпионата. – К тому же, в следующем году нас ждет полное обновление конкурсных заданий и перераспределение возрастных групп участников.

Организаторы чемпионата выражают благодарность Министерству образования в лице ГБУ «РЦОКОСО» за предоставление помещений для проведения чемпионата, всем тренерам, родителям и участникам, без которых III Сахалинский чемпионат по робототехнике не смог бы состояться.

Результаты выступления команд распределились следующим образом:

Направление «Островная логистика (дошкольники)»:

• I место: Алина Василенко, Демид Тимошенко (частный детский сад «Ладушки);

• II место: Станислав Азнабаев, Тимофей Мозгов (Студия робототехники "Роботекс", г. Оха)

• III место: Ульяна Береснева, Снежанна Семкова (частный детский сад «Ладушки).

Направление «Островная логистика (1-2 класс)»:

• I место: Тимофей Кузнецов, Алексей Ким ( ДД(Ю)Т);

• II место: Тимофей Иванов, Анна Журбина ( ДД(Ю)Т);

• III место: Савелий Дян, Никита Ким (ДД(Ю)Т).

Направление «Сахалинский туризм (1-4 классы)»:

• I место: Владислав Умеров, Софья Талицкая (Студия робототехники "Роботекс", г.Оха);

• II место: Егор Цыбаев, Глеб Комиссаров ("Центр творчества и воспитания", пгт Ноглики);

• III место: Ярослав Мулявка, Сергей Сыченко ("Дом детства и юношества пгт Тымовское", Тымовское)

Направление «Сельское хозяйство (5-8 классы)»:

• I место: Александра Карпинская, Иван Костенко (Лицей № 2);

• II место: Владислав Ковецкий, Егор Красько («Дом детства и юношества», Корсаков);

• III место: Артём Бондаренко, Михаил Соль (Лицей № 2).

Направление «Нефтегазовая промышленность (9-11 классы)»:

• I место: Максим Мельников, Александр Ферулев (Лицей № 2);

• II место: Вадим Ямбаев, Даниил Авчаров (Лицей № 2);

• III место: Семён Песчатский, Даниил Лапко (Лицей № 2).

Полный рейтинг команд, а также фотографии, будут опубликованы до 12 декабря на официальном сайте мероприятия (cup.ecit.ru).

Чемпионат по робототехнике реализуется с использованием гранта президента России на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов. Организатором чемпионата является УЦ «Активное Образование».

Источник информации: Учебный Центр «Активное Образование»