В 19-м туре Российской Премьер-лиги «Спартак» принимал «Ростов». Матч состоялся на стадионе «Открытие Арена» в Москве и завершился со счётом 1:4.
Этот матч доказал, что в команде не все в порядке и новый тренер не встряхнул игроков.
С приходом нового тренера, все ожидали немного другого результата от команды, а не очередного домашнего поражения с крупным счетом.
Имея в составе довольно таки хороших и сильных игроков, Спартак раз за разом проводит просто ужасные матчи с точки зрения результата.
Вроде команда играет неплохо, создает моменты и ведет игру, но это все не приводит к забитым мячам и часто соперник создавая, в двое меньше моментов реализует свои моменты и выигрывает матчи, а Спартак в очередной раз не может справиться с защитой соперника, обладая сильными игроками в атаке.
В 10 домашних матчах, команда набрала 11 очков и это просто кошмарный результат для команды, этот сезон можно назвать одним из самых провальных за последние годы.
Да, к тому же и в Лиге Европы не смогли пробиться в групповой этап, проиграв по сумме двух матчей Браге.
С приходом Томаса Цорна на пост генерального директора команды, многие ожидали точечной и грамотной трансферной политики, чтобы игроки приходили для усиления состава, а не для того чтобы расширить обойму игроков.
Давайте попробуем разобраться в чем же проблема столь плохого результата.
В 2019 году «Спартак» устроил что-то новенькое, затеяв такую глобальную перестройку, которую клуб не видел очень давно. После полного конфликтов прошлого сезона руководство расторгло по обоюдному согласию контракты с Денисом Глушаковым, Дмитрием Комбаровым и Сальваторе Боккети , выступавших за красно-белых на протяжении многих лет.
Далее был продан в португальский «Порту» форвард Зе Луиш , прощавшийся с командой со слезами, а в последний день июля, когда в РПЛ уже были сыграны три тура, «Спартак» синхронно покинули бразильцы Фернандо и Луис Адриано — одного за €15 млн отправили в Китай, другого почти даром отпустили на родину, заметно при этом разгрузив платежную ведомость.
Таким образом, от прежнего коллектива, который прошлой осенью принимал Олег Кононов, мало что осталось. В межсезонье наставник красно-белых получил аргентинского нападающего Эсекьеля Понсе, ставшего вторым бомбардиром чемпионата Греции с 16 голами, вернувшегося из аренды в «Арсенале» Зелимхана Бакаева и приобретенного у «Ростова» уже после начала сезона Резиуана Мирзова, также работавшего с нынешним тренером «Спартака» в Туле.
И вот, 1 и 2 августа, после массовых продаж, последовали и столь долгожданные приобретения. Применительно к возможным переходам в «Спартак» этим летом назывались разные имена, а пополнили коллектив чемпион мира-2014 в составе сборной Германии Андре Шюррле, взятый у дортмундской «Боруссии» в аренду с правом выкупа, и сын знаменитого шведского форварда Хенрика Ларссона Йордан, способный сыграть как в полузащите, так и в атаке.
Кроме того, состоялся переход в «Спартак» из голландского «АЗ Алкмар» атакующего полузащитника Гуса Тила.
В скором времени был также приобретен игрок сборной Чехии Алекс Крал за 12 млн евро.
Купив 5-6 игроков болельщики Спартака надеялись, что в этом сезоне команда будет бороться за самые высокие места, но увы этого не произошло, команда с каждым туром все ниже и ниже спускается в турнирной таблице.
В команде нет сыгранности между игроками и игроки не бьются за клуб, а просто отбивают номер на поле, а это приводит к таким результатам.
К примеру состав Ростова сейчас в 4 раза дешевле , чем общая стоимость Спартака, но Ростов идет на третьем месте, а Спартак на 10 месте.
На мой взгляд назначение Цорна, а также сейчас молодого, ни кому не известного Тедеско не выведет Спартак в лидирующие позиции.
Ведь команда была практически заново создана и фанаты Спартака могут надеяться, что игроки сыграются и главный тренер найдет игру, которая позволит команде набирать очки регулярно и не очернят своей игрой, великую историю клуба.
Но, на мой взгляд Спартаку нужен Российский тренер с характером, который знает всю нашу кухню изнутри, а не иностранец, который только по наслышке будет знать, что такое российский футбол и как там играть.
А также нужно больше доверять своей молодежи и не брать игроков из Европы, от которых нет большого толка.