Для приготовления жидкого средства для мытья посуды потребуется хозяйственное мыло, а также аммиак и некоторые другие ингредиенты. В результате вы получите экологически безопасное, не остающееся на посуде, эффективное и мягкое средство, которое сэкономит ваш бюджет.
Что потребуется
нашатырь;
хозяйственное мыло;
1 чайная ложка горчицы;
ножка;
терка;
разделочная доска;
ложка или палочка;
горячая вода;
емкость.
Пошаговая инструкция
1. Нужно отрезать кусок хозяйственного мыла (одна четвертая часть - 30-40 грамм). Больше брать не надо, иначе жидкость получится слишком густой.
2. Натереть на мелкой терке мыло в миску.
3. Выложить мыльную стружку в подготовленную емкость.
4. Залить массу горячей водой (не кипятком) в количестве 0,5 литра.
5. Перемешать смесь ложкой или палочкой до полного растворения мыла. На процедуру уходит примерно 3-4 минуты. Если отдельная стружка не растворилась, ничего страшного в этом нет. Средство почти готово.
6. Затем нужно долить теплой воды до объема 1 л.
7. Влить в мыльную жидкость 2 чайные ложки нашатыря и 1 чайную ложку горчицы. Сразу необходимо перемешать содержимое емкости и накрыть крышкой. При мытье посуды запаха нашатыря ощущаться не будет. Нашатырный спирт в данном случае играет роль обезжиривателя посуды.
8. После остывания жидкого мыла нужно перелить его в бутылочку, к примеру, в пустую емкость от использованного моющего средства.
Данным средством можно мыть не только посуду, но и газовую плиту, кухню. Его хватает на 2-3 месяца. На губку нужно наносить жидкого средства немного. Оно получается жидким, хорошо пенится и отлично отмывает жирную посуду, в том числе и сковородки.
Но мыть нужно посуду в перчатках, потому что средство сушит руки.
Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.