Техно Вектор 8
Здравствуйте, уважаемые владельцы автосервисов и все те, постоянно отлеживает новинки международного рынка. Сегодня мы поговорим о восьмой серии стендов сход-развала, выпущенных отечественной компанией «Техновектор». Эта статья появилась, потому что, думаю, не мне одному интересно, что это за зверь такой, который стоит в два раза дороже, чем хорошо зарекомендовавшая себя седьмая линейка. Давайте разбираться.
Стенд бесконтактный
Бесконтактный от слова «совсем». То есть больше не нужно устанавливать на колеса мишеней, устанавливать на диски адаптеры (захватами – если угодно). Больше нет вот этой всей филигранной работы мастеров, чтобы адаптеры не соскакивали, не смещались, а позиционирование мишени было точным. Про поцарапанные диски я вообще молчу.
Свободное место
Помните 7 серию? Вот там нужно было хотя бы 1200 мм расстояние от камер до центра передних поворотных платформ. В восьмой (с технологией SMARTLIGHT) места перед машиной не нужно – сканеры располагаются по бокам (рассчитывайте на ширину 4500 мм). Хоть на полу измеряй. Правда, справедливости ради нужно уточнить, что на полу можно только провести диагностику, для собственно регулировки либо подъемник, либо яма все-таки нужны.
Скорость
На сайте «Техновектора» заявляют, что само измерение составляет всего несколько секунд. Это, конечно, они немного преувеличили. Точнее, само измерение столько и идет, но пока машину поставишь, пока запустишь программу. Но все равно скорость какая-то сумасшедшая.
Из минусов
Пока что «восьмерка» позволяет обслуживать машины с колесной базой от 2000 мм до 3900 мм. Правда, не знаю, насколько это серьезный недостаток. Мне, например, Smart Fortwo (1800 мм) или Ford F-350 Super Duty Crew Cab (4379 мм) пока еще не попадались. Все-таки все идут в подходящем интервале.
Другой нюанс, на который стоит обратить внимание – пока «восьмерка» не позволяет обслуживать авто с колесами, у которых диаметр больше 900 мм. Надеюсь, в будущем этот показатель будет увеличен. Но таких, согласитесь, тоже не так много.
А, забыл еще сказать про компьютер и интерфейс. Но тут «Техновектор» остался верен себе. Процессор мощный – оно и понятно, такой и нужен, когда 3D-сканирование идет. С использованием все понятно и удобно. Растут и развиваются.
В общем, надеюсь, моя заметка окажется полезной. Будут вопросы – пишите.