У большинства хоккеистов есть секреты успеха. Кто-то владеет физическим талантом, кто-то верит в приметы или магию своих клюшек, а кто-то просто хорошо питается перед играми. Сегодня у нас по-настоящему вкусная тема.
Какую важную роль сыграл борщ в карьере Евгения Малкина, что умеет готовить Илья Ковальчук, какие заокеанские блюда не признает Владимир Тарасенко.
Если кому и повезло с женой то это Александру Овечкину, достаточно
посмотреть Instagram жены форварда Вашингтона, чтобы кусать локти от зависти как минимум за обеды Анастасии, которые выглядят очень аппетитно, борщ и котлеты, и жареная картошка. Пожалуй, без такой
жены Овечкин мог бы питаться одними чипсами и мороженым. Новый сезон для форварда стартовал пока что с двух очков в четырех матчах, поэтому желаем Александру не только хороших обедов, но и таких, же результатов в регулярном чемпионате.
Сезон 2008 стал историческим для Евгения Малкина, он выиграл первый кубок Стэнли в составе Питсбурга, и набрал 36 очков в матчах плей-офф, за
что получил награду Конн Смайт Трофи. В чем был секрет успеха российского бомбардира? Ответ неожиданный и простой борщ, которым кормила Женю его мама, которая приехала поддержать сына в решающих матчах. Кулинарный талант Натальи Малкиной по достоинству оценили одноклубники форварда Петр Сикора и Сергей Гончар. Журналисты отчаянно пытались выяснить рецепт чемпионского борща, видимо это
блюдо сыграла роль еще дважды, когда Питтсбург завоевал кубок Стэнли в 2016 и 2017 годах. Здесь можно было бы пошутить, что Евгений Кузнецов любит употреблять перед играми не только кокаин. Игрок Вашингтона с детства любил печеную картошку и был очень удивлен, когда нашел ее в американских ресторанах.
По словам Кузнецова даже на родине во многих заведениях такое блюдо не найти, зато теперь благодаря местным стейк-хаусам, он всегда вспоминает о времени, проведённом в родном Челябинске. Отдельное упоминание заслуживают пельмени, которые форвард положил в кубок Стэнли 2018, когда одолели в финальной серии хоккеистов Вегаса.
Еще один хоккеист, которому повезло с женой Владимир Тарасенко звезда
Сент-Луиса. До свадьбы удивлялся, как небрежно в Америке относятся к супу, который подают в качестве закуски. Пришлось убеждать одноклубников в том, что этой закуской можно хорошо пообедать и утолить голод, по крайней мере, Тарасенко всегда выберет суп вместо традиционного барбекю. Может и в его случае русская кухня помогла музыкантом выиграть кубок Стэнли минувшим летом.
Илья Ковальчук настолько обжился за Океаном, что в основном питается в местных ресторанах, но когда у него появляется возможность,
он вспоминает о кулинарных навыков. В детстве мать кормила его картошкой с грибами, со временем Илья начал готовить по ее рецепту, радуя себя и свою семью. Может, стоит угостить этим блюдом партнеров по клубу в этом сезоне, чтобы команда сумела пробиться в плей-офф. Илья Михеев удачно дебютировал в НХЛ, его 1 шайба помогла Торонто
обыграть соперника. В период межсезонья он привлёк внимание болельщиков листьев, а после матча его интервью стало одним из главных тем для обсуждения. Михеев был удивлен, что в Канаде не едят суп который
готовит ему девушка, многие в шутку предложили закрепить за ним такое прозвище. Что ж если успешный дебют в НХЛ случился благодаря супу, то
руководству Торонто стоит задуматься о том, чтобы добавить в меню команды это блюдо. Малкину и Кузнецову это помогло, кажется, пришла очередь Ильи стремиться к чему-то большему. Я рассказал, чем питаются наши НХЛ, как видно домашняя кухня помогает им достигать новых высот в карьере, желаем им продолжать эту традицию.