Найти тему
РыбоКоп!

Тоска по Камчатке. Был я летом - а хочу зимой

Далекий и загадочный край – Камчатка. Полуостров красив и интересен для путешествий в любое время. Зимой для туриста раскрываются новые грани уже привычного отдыха.

Горные лыжи и фрирайд.

Для любителей экстрима работают горнолыжные комплексы на горе Морозной. Трасса имеет пять спусков и два подъемника. Она считается профессиональной, ведь на ней тренируется Олимпийская сборная России по горным лыжам. Если нет навыков, то рядом проходит обычная трасса. Свои лыжи везти не обязательно. Хорошее снаряжение можно взять в прокат.

Фрирайд (катание на сноуборде или горных лыжах по нетронутому снегу) на полуострове начал развиваться не так давно. В труднодоступные районы сопок и вулканов райдеров буксируют снегоходами. Для лесного фрирайда чаще всего используют вертолеты.

Зимний альпинизм и пешие походы

Разнообразие маршрутов порадует любителей, профессионалов и просто путешествующих. Можно пройти по сложному двухдневному маршруту на вулкан Корякский. До вулкана едут на снегоходах минут 40. Другой транспорт не пройдет. Маршрут предполагает две остановки: на высоте 1040 метров с ночевкой в палатках и на высоте 2640 метров. Конечная остановка – кратер вулкана. Высота 3456 метров.

Также можно выбрать программу, рассчитанную на однодневное восхождение, и не требующую особых навыков в альпинизме. Путешествующие сами выбирают маршрут. Это могут быть вулканы Козельский, Авачинский, Ключевская сопка.

Термальные и радоновые источники

-2

В любую погоду будь то снег, метель, сильный мороз посещение источников открыто для туриста. Контраст температур бодрит и восхищает. Лечебная термальная вода снимает усталость, расслабляет мышцы, укрепляет сосуды и сердце, помогает в обмене веществ и выводит токсины, повышает иммунитет. Для отдыха и оздоровления в крае работают десятки бассейнов. Самые близкие расположены в районе Елизово.

Радоновые ванны также стали любимым местом всех приезжающих на полуостров. В пятидесяти километрах от Камчатской столицы находятся природные озера под открытым небом с целебной радоновой водой. Вода оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие, лечит заболевания кожи, помогает быстрому выздоровлению.

Вертолетные экскурсии

-3

Труднодоступные места полуострова можно посмотреть только на вертолетной экскурсии. Это сокровища Камчатки:
- Долина гейзеров;
- Кроноцкий заповедник;
- Курильское озеро.

На вертолете МИ-8 можно сделать облет вулканов Горелого, Мутновского и Хангар. Группы на вертолетные туры бывают от двух до восемнадцати человек. Вертолетный маршрут в Налычевскую долину не оставит равнодушным никого. В долине 200 выходов источников, температура воды в которых +75 градусов. Воды Налычевских источников по гидрохимическому составу не имеют равных в мире. По древней легенде, тот, кто искупается в этих водах на рассвете, вернет молодость и обретет богатырское здоровье.

Зимняя подледная рыбалка

-4

Любители порыбачить приезжают на Камчатку не только в период нереста лосося. Зимняя рыбалка на полуострове начинается в конце ноября и продолжается до конца марта. В основном ловят корюшку, но попадается и форель радужная, и сельдь, и хариус. Самое главное, что ловить корюшку зимой сможет даже самый незаядлый рыболов. Рыбалка может быть как дневной, так и ночной. Большие подходы рыбы – это озеро Нерпичье в Усть-Камчатске и на реке Большой. Размер корюшки достигает до 250 мм. Улов может быть до 4-5 кг.

На Камчатку стоит приехать зимой, чтобы вволю порыбачить, покорить очередную вершину, спуститься на лыжах с Ключевской сопки, восстановить здоровье в термальных водах или облететь ее на вертолете.