Авторы технологий рассчитывали изменить мир и будущее, но просчитались.
Представители Массачусетского технологического института (MIT) выбрали самые провальные изобретения 21 века. Многие, наверняка, поспорили бы с такой выборкой. Но у экспертов есть свои аргументы.
Сигвей и ховерборд
Изобретатель Дин Кемэн был уверен, что его разработка изменит облик городов и вообще подход к перевозкам. Но в результате сигвей стал просто дорогим скутером. При этом его владелец выглядел достаточно глупо. Примерно такую же участь ждала и ховерборды (те же сигвеи, но без ручки). Они были очень популярными дорогими игрушками. Но их аккумуляторы стали взрываться!
Очки Google Glass
Компания «Гугл» рассчитывала, что владельцы их супер-очков будут выглядеть солидно и даже элитарно. Но продукт оказался провальным. Хотя сама технология очков с дополненной реальностью и дисплеем начинает набирать популярность. Но уже в другом виде.
Электронные сигареты
Теоретически такие сигареты должны были уменьшить негативное воздействие на организм курильщика. Но на деле только усугубили ситуацию. С их появлением количество курильщиков только выросло.
Пластиковые капсулы для кофемашин
Капсулы экономят время по утрам, но при этом создают тонны пластика, который сложно перерабатывать.
Селфи-палки
Это изобретение эксперты MIT назвали опасным для людей. Ведь по подсчетам ученых, за последние несколько лет во время селфи погибло больше 300 человек.
Также в список MIT вошли электронное голосование, дети с отредактированным геномом, трафик данных и криптовалюта.