Найти тему
Крутится шар

Как кормят в 4* отелях Турции. Показываю на наглядном примере

Оглавление

Всем привет, дорогие читатели!

Ни для кого не секрет, что Турция является одним из самых популярных туристических направлений. И это не спроста! Отличный сервис, короткий перелёт и питание "Все включено" привлекает огромное число отдыхающих.

Прошлым летом, я отдыхал в 4* отеле Сиде и хочу рассказать вам про питание в этом отеле. Сравнить мне есть с чем, бывал в разных отелях 5*/4*, но здесь оно было одним из лучших и запоминающихся.

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Так вы поможете развитию канала. Давайте сделаем это вместе. Спасибо.
Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Так вы поможете развитию канала. Давайте сделаем это вместе. Спасибо.

Итак, начнём). Голодным в отеле остаться очень трудно, ведь кормят здесь на протяжении всего дня с 07:00 (завтрак) до 24:00 (поздний ужин).

Завтрак

На завтрак каждый день готовят блинчики, панкейки, омлеты. Яйца в вареном виде 3-5 мин и в жареном (прожарку можно регулировать). Разные колбаски, сосиски на гриле, овощи гриль/сырые, 2 вида каш каждый день.

Отдельный стол, на котором представлены разные виды джема, шоколадные пасты, мёд и соусы, просто огромный выбор!

Большое разнообразие снеков и хлопьев, кукурузные, шоколадные и т.д. Рядом есть кувшины с горячим и холодным молоком. Всего и не перечислишь!

Булочки и круассаны с разнообразными начинками, печенья, несколько видов свежего хлеба, а рядом можно сделать горячие тосты.

Из напитков на завтрак - чай из пакетиков и турецкий, кофе, горячий шоколад, соки. Мне особенно понравился настоящий турецкий чай в стеклянных стаканчиках. Их ещё называют армуды.

Мой любимый турецкий чай в армуде
Мой любимый турецкий чай в армуде

Кто не успел позавтракать в основное время, есть ещё поздний завтрак с 10:00 до 10:30)).

Обед

Обедать можно было в основном ресторане, либо в баре на пляже. Супы в Турции не так популярны, их в основном готовят для туристов, поэтому выбор был представлен всего из 2-х наименований каждый день.

На обед было обязательно мясо на гриле (говядина, курица). Несколько видов рыбы. Помимо гриля на улице, внутри основного ресторана также был выбор мясных и рыбных блюд, тушёных или на пару. Гарниры: макароны, картофель фри/запеченный, рис.

А вот разнообразие закусок и салатов поражает! Большой выбор свежих овощей, салаты заправлены маслом, либо майонезом. Всё свежее и постоянно обновляется.

Отдельный стол с оливками и соленьями. Фруктовый стол, из фруктов в июне были: арбуз, дыня, вкуснейшая черешня, персики, нектарины, бананы, виноград, яблоки.

Небольшой стол с десертами, в обеденное время преобладали турецкие десерты.

Из напитков: соки, кола, спрайт, фанта, чай, кофе, пиво, вино из бутылок полусухое хорошего качества.

В баре на пляже можно тоже обедать, выбор конечно поменьше чем в основном ресторане, но голодными точно не останетесь! Мне там очень понравились пиццы, не хотелось даже уходить в отель на обед. Для любителей долго находиться на пляже, такой обед очень удобен!

Полдник

Полдник в отеле
Полдник в отеле

На полдник с 16:00 до 17:00, если кто-то ещё голоден, в отеле можно поесть в венские вафли с разными начинками, также есть фруктовый стол. На пляже в баре в это время пекут лепешки "Гезлеме", очень вкусные. Можно взять разные печеньки, фрукты и мороженое.

Ужин

С 19:00 до 21:00 наступает время, для гастрономических открытий. Каждый день представлены разные кухни мира. Разнообразие блюд поражает, за время отдыха невозможно всё попробовать.

На гриле из мяса - это говядина (нежнейший антрекот), свинина, баранина, курица, индейка. Мясо нежнейшее и очень вкусное. Рыба на гриле была каждый день, да ёщё и нескольких видов, сибас, форель, скумбрия, морской окунь.

Скажу точно, что такое разнообразие рыбы нет даже во многих 5-ах!

Овощи, салаты, оливки, маслины, фрукты... Все в изобилии и всего не перечислишь. Если что-то разбирают, то буквально через 1 минуту все пополняется, повара и официанты работают очень слаженно.

Из гарниров мне понравился бурый рис с изюмом и корицей. Такое сочетание по мне идеально.

Чего поражает, так это десерты, в этом отеле по мне самые вкусные. Около 30-40 видов разнообразных десертов каждый день, включая турецкие.

В барах можно взять довольно качественные напитки, местные бесплатно, импортные платно. Бармены делают вкусные и красивые коктейли. Бар работает до 24:00.

Вот так нас кормили в турецкой 4*-ке. Скажу вам, что в этом отеле питание было одним и лучших, по качеству и ассортименту превосходящим многие пятерки.

А как вас кормили в Турции? Что вам понравилось или не понравилось? Пишите в комментариях!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

-5