Всем привет, дорогие читатели!
Ни для кого не секрет, что Турция является одним из самых популярных туристических направлений. И это не спроста! Отличный сервис, короткий перелёт и питание "Все включено" привлекает огромное число отдыхающих.
Прошлым летом, я отдыхал в 4* отеле Сиде и хочу рассказать вам про питание в этом отеле. Сравнить мне есть с чем, бывал в разных отелях 5*/4*, но здесь оно было одним из лучших и запоминающихся.
Итак, начнём). Голодным в отеле остаться очень трудно, ведь кормят здесь на протяжении всего дня с 07:00 (завтрак) до 24:00 (поздний ужин).
Завтрак
На завтрак каждый день готовят блинчики, панкейки, омлеты. Яйца в вареном виде 3-5 мин и в жареном (прожарку можно регулировать). Разные колбаски, сосиски на гриле, овощи гриль/сырые, 2 вида каш каждый день.
Отдельный стол, на котором представлены разные виды джема, шоколадные пасты, мёд и соусы, просто огромный выбор!
Большое разнообразие снеков и хлопьев, кукурузные, шоколадные и т.д. Рядом есть кувшины с горячим и холодным молоком. Всего и не перечислишь!
Булочки и круассаны с разнообразными начинками, печенья, несколько видов свежего хлеба, а рядом можно сделать горячие тосты.
Из напитков на завтрак - чай из пакетиков и турецкий, кофе, горячий шоколад, соки. Мне особенно понравился настоящий турецкий чай в стеклянных стаканчиках. Их ещё называют армуды.
Кто не успел позавтракать в основное время, есть ещё поздний завтрак с 10:00 до 10:30)).
Обед
Обедать можно было в основном ресторане, либо в баре на пляже. Супы в Турции не так популярны, их в основном готовят для туристов, поэтому выбор был представлен всего из 2-х наименований каждый день.
На обед было обязательно мясо на гриле (говядина, курица). Несколько видов рыбы. Помимо гриля на улице, внутри основного ресторана также был выбор мясных и рыбных блюд, тушёных или на пару. Гарниры: макароны, картофель фри/запеченный, рис.
А вот разнообразие закусок и салатов поражает! Большой выбор свежих овощей, салаты заправлены маслом, либо майонезом. Всё свежее и постоянно обновляется.
Отдельный стол с оливками и соленьями. Фруктовый стол, из фруктов в июне были: арбуз, дыня, вкуснейшая черешня, персики, нектарины, бананы, виноград, яблоки.
Небольшой стол с десертами, в обеденное время преобладали турецкие десерты.
Из напитков: соки, кола, спрайт, фанта, чай, кофе, пиво, вино из бутылок полусухое хорошего качества.
В баре на пляже можно тоже обедать, выбор конечно поменьше чем в основном ресторане, но голодными точно не останетесь! Мне там очень понравились пиццы, не хотелось даже уходить в отель на обед. Для любителей долго находиться на пляже, такой обед очень удобен!
Полдник
На полдник с 16:00 до 17:00, если кто-то ещё голоден, в отеле можно поесть в венские вафли с разными начинками, также есть фруктовый стол. На пляже в баре в это время пекут лепешки "Гезлеме", очень вкусные. Можно взять разные печеньки, фрукты и мороженое.
Ужин
С 19:00 до 21:00 наступает время, для гастрономических открытий. Каждый день представлены разные кухни мира. Разнообразие блюд поражает, за время отдыха невозможно всё попробовать.
На гриле из мяса - это говядина (нежнейший антрекот), свинина, баранина, курица, индейка. Мясо нежнейшее и очень вкусное. Рыба на гриле была каждый день, да ёщё и нескольких видов, сибас, форель, скумбрия, морской окунь.
Скажу точно, что такое разнообразие рыбы нет даже во многих 5-ах!
Овощи, салаты, оливки, маслины, фрукты... Все в изобилии и всего не перечислишь. Если что-то разбирают, то буквально через 1 минуту все пополняется, повара и официанты работают очень слаженно.
Из гарниров мне понравился бурый рис с изюмом и корицей. Такое сочетание по мне идеально.
Чего поражает, так это десерты, в этом отеле по мне самые вкусные. Около 30-40 видов разнообразных десертов каждый день, включая турецкие.
В барах можно взять довольно качественные напитки, местные бесплатно, импортные платно. Бармены делают вкусные и красивые коктейли. Бар работает до 24:00.
Вот так нас кормили в турецкой 4*-ке. Скажу вам, что в этом отеле питание было одним и лучших, по качеству и ассортименту превосходящим многие пятерки.
А как вас кормили в Турции? Что вам понравилось или не понравилось? Пишите в комментариях!
Спасибо, что дочитали статью до конца.