Найти тему
football life

10 лучших бомбардиров отбора на Евро-2020 из сборных не пробившихся на турнир

ИОАНИС КУСУЛОС – Кипр – 4 мяча

Киприоты в отборочном турнире забили 15 мячей, а главным бомбардиром в их составе стал 23-летний Иоанис Кусулос, который вовсе не нападающий, а центральный защитник! Выступает Кусулос за кипрский клуб "Омония" (при том является игроком запаса) и до этого отборочного цикла за сборную никогда не забивал.

В минувшем же турнире Кусулос отыграл без замен в 9 из 10 турах, а главной его "жертвой" стала команда Сан-Марино (как неожиданно...), которой футболист забил трижды. Ещё один гол киприот отправил в ворота Шотландии.

МУНАС ДАББУР – Израиль – 4 мяча

До 2019 года Даббур три сезона выступал за "Ред Булла" из Зальцбурга в составе которого выиграл 3 чемпионских титула, где был одним из ключевых игроков команды, прогрессировал и где его трансферная стоимость возросла с 3 до 17 млн. евро. Минувшим летом стал игроком Севильи, но максимум чего пока добился - это игры в Лиге Европы, а вот в испанской Примере не провёл на поле ни минуты.

-2

Зато в национальной сборной он почти не заменимый игрок. Израильтяне провалили вторую половину отборочного цикла и скатились с 1 места на 5, но всё равно могут пробиться на Евро через игры плей-офф Лиги наций. Даббур остаётся одной из главных надежд сборной на удачный итог раунда плей-офф. В отборочном же турнире от его голов страдали поляки, австрийцы и дважды латыши.

АМЕР ГОЯК – Босния и Герцеговина – 4 мяча

22-летний полузащитник уже 4 года выступает за "Динамо" Загреб и все 4 года становится чемпионом Хорватии, играя важную роль в тактических построениях команды. За сборную дебютировал только в конце 2018 года.

-3

Полузащитник стал главным бомбардиром в своей сборной и это при том, что сыграл меньше матчей, чем главная звезда команды - Эдин Джеко. Джеко отметился только 3 голами, в то время как Гояк - четырьмя, а помимо этого ещё дважды ассистировал партнёрам (Джеко отдал голевой пас только 1 раз). У боснийцев будет шанс пробиться на Евро через Лигу наций.

АЛЕКСАНДР СЁРЛОТ – Норвегия – 4 мяча

23-летний центрфорвард принадлежит "Кристал Пэллас", но на правах аренды выступает за "Трабзонспор". Выступает, к слову, успешно - в 11 матчах забил 6 голов и сделал 3 результативных передачи. Благодаря удачной игре в чемпионате Турции футболист стал чаще появляться и в матчах за сборную (в начале отбора он был глубоким резервистом). За сборную сыграл 4 матча (и ещё в одном символические несколько секунд) и сумел 4 раза огорчить соперников.

Норвегия так же попробует пробиться на чемпионат Европы, через плей-офф Лиги наций, вот только главные надежды болельщиков связаны не с Сёрлотом, а с звездой австрийского "Ред Булла" Эрлингом Хааландом, который почти весь отборочный турнир пропустил из-за травмы.

ДЖОШУА КИНГ – Норвегия – 5 мячей

Ещё один норвежский нападающий, который в отсутствие Хааланда взял на себя миссию по забиванию голов за сборную. 5 мячей (2 из которых в ворота испанцев) в 10 турах - весьма достойный результат, тем более в такой сложной группе, где в соперниках испанцы, румыны, шведы...

Футболисту 27 лет и он не первый год является важным игроком линии атаки в "Борнмуте".

ГЕОРГЕ ПУШКАШ – Румыния – 5 мячей

Сейчас румынскому нападающему 23 года, а когда ему было всего 17 лет он заключил многолетний контракт с миланским "Интером". За главную команду он сыграл всего 7 матчей, поездил по арендам в команды Серии А и В, а минувшим летом (за 8 млн. евро) перебрался в "Рединг", где играет регулярно, но почти не забивает.

-6

В сборной дела у Пушкаша на порядок лучше - в среднем он забивает мячи в каждом втором своём матче. Конечно, можно придраться и упрекнуть игрока, что все 5 мячей он забил в ворота явных аутсайдеров из Мальты и Фарерских островов, но ведь и таким командам надо уметь забивать. Посмотрим, как получится это у нападающего в раунде плей-офф Лиги наций.

КЛАУДИУ КЕШЕРУ – Румыния – 6 мячей

Карьера нападающего медленно, но верно идёт к своему окончанию. В декабре Кешеру исполнится 33 года и Евро-2020 последняя возможность для него сыграть на крупном турнире. Футболисту не в чем себя упрекнуть - он делает всё возможное, чтобы сборная попала на главный европейский турнир: на его счету - 6 забитых мячей и 2 результативных передачи в 8 сыгранных матчах. Но этого в квалификационном турнире оказалось недостаточно...

-7

Кешеру и Пушкаш на двоих забили 2/3 всех мячей команды. Сам же нападающий с 2015 года представляет болгарский "Лудогорец".

ДЖОН МАКГИНН – Шотландия – 7 мячей

До старта этого отборочного цикла на счету полузащитника было 13 матчей и ровно 0 забитых мячей! К окончанию квалификации Макгинн пополнил свой послужной список 7 забитыми мячами (один из них в ворота россиян) и 2 результативными передачами. Такая результативность 25-летнего лидера "Астон Виллы", позволила шотландцам стать третьими в группе. Вот только наврят ли, шотландцы в раунде плей-офф Лиги наций могут на многое рассчитывать, если главная надежда в атаке - это центральный полузащитник, а нападающие забивать голы просто не в состоянии...

АЛЕКСАНДР МИТРОВИЧ – Сербия – 10 мячей

-9

Сербы будут играть в раунде плей-офф Лиги наций и бомбардирские навыки 25-летнего игрока "Фулхэма" там должны очень пригодиться. Митрович забил 10 мячей сборной, в то время как все остальные игроки вместе взятые - всего 7.

В Чемпионшипе Митрович так же хорош, как и в сборной - с 12 мячами он уверенно лидирует в бомбардирской гонке во второй по силе лиги Англии.

ЭРАН ЗАХАВИ – Израиль – 11 мячей

Для многих переезд в чемпионат Китая - равносилен признанию, что его карьера подходит к концу и развиваться как футболист он больше не планирует. Но Захави оказался футболистом другого склада - перебравшись в "Гуанчжоу Фули" ещё в 2015 году он с каждым годом только прибавляет в результативности. В минувшем чемпионате на его счету 29 голов в 25 матчах. Захави и в сборной хорош...

По большому счёту именно он достоин был стать лучшим бомбардиром отборочного турнира, ведь из 11 забитых им мячей он все забил с игры, а вот Гарри Кейн из 12 своих - 4 отправил с пенальти. Захави - главная надежда Израиля в раунде плей-офф Лиги наций.