Моя почти трехлетняя дочка ходит в необычный детский садик. И я туда тоже хожу))) Статья для моего канала чуть-чуть необычная, надеюсь, не сильно будет выбиваться из общей тематики.
Живем мы за городом, на окраине почти мертвой маленькой деревни. В лесу, на берегу реки. До деревни, где есть магазин и детский сад - 4 км по грунтовке. Сына возим в музыкалку в ближайший городок (18км), там есть и детские сад, и школы. До большого города (Нижний Новгород) - 70км, мы переехали оттуда пять лет назад. Не жалеем. Совсем.
Младшую дочку в садик решили отдать в деревню. Представляете, она восьмой ребенок в группе!
Садик разновозрастный, дети от 6 лет и до 1,8. Так что наша еще не самая младшая. Верочка пошла на удивление легко в садик, как там и была. Это ведь даже не детский сад в полном понимании слова, это - маленькая семья.
Для нас, проживших в городе всю жизнь, все по-новому, необычно. Родители, воспитатели, ребятишки - все вместе делают пребывание в садике чем-то особенным, волшебным. Дети, кстати, не болеют практически, что для нас совсем непривычно. Сын, например, ходя в садик в городе, устраивал нам больничные стабильно каждые две недели...
Кажется, мне пора остановиться и рассказать о том, чем мы с ребятками занимаемся в садике. Решили, что я буду приходить раз в неделю, проводить там занятия, фотографировать и с вами делиться за одно. Интересно, приживется ли на канале данный формат?
Мы в этот раз рисовали на "жареных камнях". Как им понравилось!
Камни положили на сковороду, отправили в духовку. Подготовили рабочее место: каждому по салфетке и общая тарелочка с восковыми карандашами.
Рассказали ребятам, что камни руками трогать нельзя! Только карандашиками по ним водить. Такие молодцы, никто не трогал))) Мы камни, правда, не делали слишком горячими, я руками брала - терпимо. А восковым карандашам надо совсем небольшую температуру дать, чтоб они начали плавиться.
Мы только и успевали, что камни подкладывать! Дети делали по 2-3 штуки, мы дважды грели нашу сковородку.
Готовые камни прямо на салфетках отправляли в центр стола остывать. Смотрите, какая красота получилась!
Сережа старается))) Так мне это фото нравится! Удивительно, как у детей все легко и просто получается! Листайте галерею:
Готовые камни мы решили сделать в виде галактик (за одно и рассказали, что это такое). Побрызгали белой краской - получились звезды!
Пока у ребят был полдник - я быстренько покрыла камни акриловым прозрачным лаком (без запаха). Он быстро сохнет, камушки блестят. Красота))) Листайте галерею, смотрите на наши мини-галактики:
На следующей неделе будем рисовать мыльными пузырями. А потом - объемными красками. Как мне с ними нравится заниматься, вы не представляете)))
Спасибо Вам, что читаете! Задавайте вопросы, буду рада на них ответить! С уважением, Катерина Пискунова.