В Советском Союзе телезрителей особо не баловали разнообразием художественных фильмов и развлекательных передач. Как правило, художественные фильмы (отечественные) в будни показывали 1 раз в день - вечером перед программой "Время". В выходные дни показывали 2-3 фильма. Юмористические и развлекательные передачи показывали, в основном, в праздничные дни. Чуть позже их стали показывать по субботам либо воскресеньям. Основной задачей телевидения была наглядная агитация и пропаганда социалистического образа жизни, а также много познавательных передач для детей и молодежи. В новостях, с экранов телевизоров, в основном, транслировали вести с полей, успехи животноводов, рекорды шахтеров, освоение новых земель, ударные стройки, достижения советской науки и техники и так далее. Ни о каких катастрофах, стихийных бедствиях и прочих негативных моментах в жизни нашей станы не показывалось, дабы не тревожить нервы и не травмировать психику советских граждан.
К сожалению или, наоборот к счастью, список исчезнувших и некогда любимых многими зрителями телепередач слишком большой. Я предлагаю вспомнить несколько самых известных в СССР телевизионных передач, о которых остались лишь воспоминания.
1. А ну-ка, девушки!
2. А ну-ка, парни!
3. АБВГДейка.
4. Будильник.
5. В гостях у сказки.
6. В мире животных.
7. Вокруг смеха.
8. До 16 и старше.
9. Здоровье.
10. Кабачок "13 стульев".
11. Кинопанорама.
12. Клуб кинопутешествий.
13. Международная панорама.
14. Музыкальный киоск.
15. Очевидное - невероятное.
16. Сельский час.
17. Служу Советскому Союзу.
18. Хочу все знать.
Это далеко не все передачи, исчезнувшие с экранов телевизоров. Может быть кто-то, прочитав эту статью, с грустью и ностальгией вспомнит свое детство и молодость.