Найти тему
MARSELSTVO

Личный опыт: Как я пошла к гинекологу во Франции. Часть 2

Продолжение истории с визитом к французскому гинекологу. Чем высокооплачиваемый врач отличается от стандартного? Про шокирующие протоколы гигиены читайте далее....

Прошлая моя заметка про поход к врачу вызвала большой резонанс и повышенное внимание читателей (ссылку на нее я оставлю в конце этого текста). Меня обвиняли, что я пошла непонятно к кому и куда.

На сей раз я пошла к врачу по рекомендации, чьи услуги стоят в два раза дороже стандартного. Я выбрала врача по рекомендации русско-говорящего сообщества.

Во Франции есть так называемые уровни оплаты услуг врачей:

Первый - это типа стандартные врачи, их услуги полностью покрывает социальная страховка. Второй уровень - это более дорогие, часть стоимости оплачивает соцстраховка, а оставшееся - либо ДМС, либо из кармана гражданина (зависит от условий страхования конкретной компании).

Моя новая врач была как раз из второго уровня оплаты. Ее кабинет расположен на первом этаже жилого дома (Снова,да)). И это - соседний дом с врачом, где я была в первый раз. Ничего не поделаешь: это очень хороший район и иметь тут кабинет считается престижным. В подъезде все очень приятно и прилично-прилично: никакой валяющейся рекламы, дерево, мрамор.

Зона ожидания перед лифтом в подъезде - в стиле советских санаториев, но честно говоря, мне плевать на декор. Я поднимаюсь на лифте к врачу. Для особо внимательных: во Франции первый этаж - это по факту второй, а по-русски первый этаж называется Ре де шоссе (un rez-de-chaussée) и считается нулевым. Поэтому да, я еду на первый этаж на лифте.

-2

Кабинет расположен на обычном этаже обычного жилого дома. На площадке - три двери, две из них - квартиры. В холле офиса врача - стойка ресепшн с секретарем. У нее - прекрасный акцент, все понятно. Моего французского хватает, чтобы продиктовать все свои данные и зарегистрироваться.

Имеется комната ожидания: она небольшая, но тоже милая. Простые пластиковые кресла, столик с журналами, мягкий свет. Я даже не успеваю нормально сфотографировать все это, как меня приглашают в Кабинет.

-3

Врач - седовласая дама в очках в возрасте. Кроме своей практики, она работает еще в одном из крутых род домов Марселя, но туда записаться на прием нельзя. В клинике ведут только беременных. Сначала дама была безумно строгой, особенно, когда я протянула ей телефон и предложила прочитать мои жалобы, чтобы не утомлять ее моим русским акцентом.

В ее кабинете - огромная библиотека во всю стену с картинами и фигурками из путешествий, на другой - световое табло для просмотра снимков, перед столом - два кресла для посетителей и смотровой закуток.

-4

Прочитав мою историю, дама немного смягчилась, и пригласила пройти на осмотр в кресле. Снова приходится делать практически шпионские фотографии.

-5

Кресло оказалось попроще, чем у ее коллеги)) Зато УЗИ более современное: я специально уточнила. Никаких бахил для меня, никакого халата и перчаток - у нее даже при интервагинальном узи.

Слава богам, презерватив на узи-аппарат она надела-таки.

Из мер гигиены - лишь помыла руки перед исследованием)) Перчатку она надела лишь во время мануального осмотра.

Два врача на моей практике во Франции совершали одни и те же гигиенические и санитарные действия, так что скорее всего - это норма тут.

Но в отличие от предыдущего доктора, она более внимательно отнеслась к моим жалобам и истории. И в итоге дала направление на МРТ к конкретному врачу.

-6

Беседа и осмотр длились минут 20. Сколько стоит визит точно я не знаю. Базовая часть стоимости покрылась моей страховкой: обычно это около 50 евро. Я на ресепшн заплатила 70 евро (их потом возместит моя ДМС). Таким образом, скорее всего, визит стоит около 120 евро. Запись на МРТ, которое она мне посоветовала, было лишь очень заранее. Так что, как я и предполагала, разгадка, что же со мной было, будет еще не скоро.

Читайте по теме:

Если Вам понравился материал, то ставьте "Лайк" и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые истории о жизни во Франции.