Найти в Дзене
Тайны нашего мозга

Тренируй свой мозг

Однажды я подумал, что мозг - это только большая кора головного мозга.

Я никогда не думал, что под ним скрывается маленький парень с такой динамичной функцией и выдающейся ролью в поведении человека.

Когда мы говорим о мозге, люди чаще всего представляют себе большую кору головного мозга, которая отвечает за наши когнитивные функции, такие как анализ, мышление, запоминание и т.д.

Наше восприятие таково, что мозговые функции сводятся к абстрактным функциям разума.

В первоначальном плане развития природы мозг был лидером для координации наших физических действий: «верховное командование двигателем».

Поэтому нет ничего удивительного в том, что упражнения укрепляют взаимосвязи мозга и омолаживают разум.

Химическая связь между разумом и телом лучше всего иллюстрируется нейротрофическим фактором роста мозга, белком, который содержится в нашем мозгу и помогает клеткам мозга оставаться здоровыми, прорастать новым связям и развивать пластичность (способность к формированию новых связей между клетками)

-2

Предыдущие эксперименты показали, что краткосрочные и долгосрочные физические упражнения приводят к высвобождению нейротрофических факторов мозга из различных частей нашего мозга, в особенности из коры головного мозга, базального переднего мозга и гиппокампа, которые являются областями, считающимися жизненно важными для обучения, мышления и объема памяти.

Новое исследование, опубликованное в официальном журнале Американского колледжа спортивной медицины "Medicine & Science in Sports & Exercise", фактически подтверждает, что чем интенсивнее физические нагрузки, тем больше выделяется нейротрофических факторов мозга.

В этом исследовании, проведенном в Техасском технологическом университете, были набраны две группы из 15 велосипедистов, которым были назначены упражнения с "тяжелой" и "легкой" степенью интенсивности.

Их нейротрофические факторы мозга и умственное познание измерялись до и после теста.

-3

Хотя тяжелые упражнения были связаны как с повышением уровня нейротрофических факторов, так и с улучшением результатов тестов на когнитивные способности, исследование не убедительно продемонстрировало, что улучшение психической функции вследствие тяжелых физических нагрузок связано исключительно с их повышенным высвобождением.

По мнению Ли Ферриса и Джеймса Уильямса, авторов доклада, исследование может быть недостаточно подкреплено (малое количество велосипедистов), и будущие исследования с большим числом участников могут доказать наличие определенной связи.

Тем не менее, это исследование, как и другие исследования на животных, посвященные выделению нейротрофических факторов мозга, вызванному физическими упражнениями, поднимает вопрос о том, следует ли включать интенсивные упражнения в в фитнес-режимы, предназначенные для пожилых людей и людей с ухудшением когнитивных функций.

Оказывается,активные тренировки могут быть более эффективными, чем разгадывание кроссвордов при регенерации стареющего мозга.

-4

Наука
7 млн интересуются