Идея
Основное тактическое средство между двумя игроками, в котором атакующий ведет мяч к партнеру, чтобы провести встречу траекторий, выполняя его за мячом, с изменением роли или нет.
Общие соображения
- Обычно это делают игроки первой линии;
- Идеальная контактная поверхность для передачи мяча - это подошва стопы;
- В нормальных условиях, согласно Антону (1998), передачу мяча рекомендуется делать, когда мяч, получатель и противник владеющего мячом находятся в разных плоскостях, но на одной и той же оси относительно противоположной цели, хотя иногда он немного задерживает передачу, чтобы лучше вытянуть защитника.
- Цель состоит в том, чтобы создать неопределенность в обороне, пытаясь вызвать ошибку, нерешительность.
- Действие, которое нейтрализуется при смене соперника или смещении, поэтому игрок атакующей команды должен уметь хорошо читать игру, и для этого его концентрация облегчит ему успешное принятие решения, перед этими оборонительными ожиданиями.
- Достичь ситуации численного превосходства, которая облегчит снятие опеки.
- Поиск пространства или проникновение в существующее, чтобы использовать его, с помощью передачи или удара.
Типы скрещиваний
1. Простое
Это делается двумя игроками, и владелец или не владелец может играть, в зависимости от защитной реакции.
Рис 1. Скрещивание делают A3 и А1. А3 двигается с мячом в центр, освобождая пространство для забегания А1, оставляет ему мяч и уходит на свободное пространство.
Рис. 2. Игрок А2 двигается в центр с мячом, а одновременное скрещивание А1 и А3 запутывают соперника. А3 получает мяч от А2 и уходит с мячом на свободное место.
Рис. 3. Игрок А4 не передает мяч, став получателем, так как он хорошо читал действие и видел, как защитник предвидит подключение игрока А3, но не предвидит, что другой защитник опаздывает, чтобы соответствовать А4, который использует это время либо заканчивая ударом или отдавая пас на А1.
Рис. 4. В этом скрещивании получатель А3 предчувствует перемещения защитников, меняет направление и уходит на пространство за спиной. Важно движение A4, чтобы атака продолжала создавать опасность, соединяясь с другими тактическими средствами, такими как передача и игра в стенку.
2. Комбинированное (смешанное)
Взаимосвязанное скрещивание при неудачном простом; таким образом, участие третьего человека необходимо из-за хорошей обороны соперника.
Рис. 5. А2 делает скрещивание с владеющим мячом А1, но из-за хорошего перемещения защитников, продолжает движение, чтобы выполнить еще одно скрещивание с A3, который получает мяч, завершая таким образом соединение скрещивания, пытаясь тем самым дестабилизировать оборону соперником и создать опасность.
3. Перекрытие
Это технико-тактическое действие, в котором игрок-партнер перемещается к атакующему, стоя или слегка двигаясь, удваиваясь и перемещаясь параллельно друг другу, но немного впереди, чем владеющий мячом, в поиске снятия опеки.
Разница с обычным скрещиванием заключается в том, что инициатор средства является ведущим мяч, а переносчик из-за слабой защиты статичен или полустатичен, т. е. не стремится изменить свою зону с приближающимся партнером, хотя он будет выполнять движения и действия (финты), которые позволяют ему вытянуть своего противника и защищать и контролировать мяч ожидая помощи партнера.
- Он очень эффективен в превосходствах и в тактических играх со стандартными ситуациями.
Рис. 6. А1 после того, как сделал передачу на A3, двигает за спиной. Игрок А3 с помощью финтов и дриблинга вытягивает на себя защитника, чтобы облегчить действие партнера, занимающего созданное пустое пространство. Если защитник вовремя закроет зону, чтобы остановить А1 то у А3 будет возможность быстро пройти по центру или отдать пас на А2.
4. Поддержка
Участие третьего игрока в качестве получателя, но он вмешивается в скрещивание, как мы уже говорили выше.
4.1 На столба
Рис. 7. С помощью скрещивания нужно заставить соперника открыть зоны для того чтобы А4 появлялся на позиции столба в качестве поддержки, для возможности завершить атаку или скинуть мяч партнеру под удар.
4.2 Один игрок периметра
Рис. 8. А1 выполняет забегание за A3, и он, видя, что защитник выполняет смещение, чтобы нейтрализовать это наступательное действие, ведет мяч в поисках поддержки, которая находит в разрезе, который выполняет A2 на пустое пространство, созданное А1, и что при получении мяча внутри него вызывает численное преимущество или асимметрию.
Все эти возможные решения, которые мы представили, служат, если игрок может выбрать наиболее подходящий момент, когда это требуется. Для этого он должен быть всегда хорошо расположен, что позволяет нам хорошо читать матч, избегая стереотипов действий, которые делают нас предсказуемыми. Нам нужны творческие игровые модели.
Продолжение следует...
***
Рисунки сделаны с помощью системы coach-helper.com. С помощью этого софта можно рисовать тактические элементы, создавать видео, готовить конспекты тренировок, вести статистику своей команды и многое другое. Приглашаю вас стать обладателем системы по этой ссылке.
***
Поддержать автора (Яндекс-Деньги)
Мы в социальных сетях: