На днях я была на прогулке в природном парке «Тальков камень». И хоть пробыли мы на природе почти 4 часа, ни одного настоящего животного, кроме своей собаки, я там не встретила.
Но, тем не менее, без классных фотографий мы не остались, и я сделала для Вас подборку «ненастоящих» животных.
Встречает на входе в лес нас деревянный медведь. Не думаю, что в этом лесу есть настоящие медведи, поэтому я, на всякий случай, захватила с собой своего собственного ручного мишку. А что, тоже коричневый и немного косолапый.
Далее на арену вышел деревянный кабан. На самом деле, в Уральских лесах водятся и живые кабаны. Но встречи с ними чрезвычайно опасны. У меня был опыт общения с кабаном, правда, не в Уральском лесу, а в Крымском. Слава богу, тогда я отделалась только лишь испугом. Об этой встрече расскажу Вам чуть позднее – в подборке моих историй о крымском трипе.
На протяжении всего пути мне попадались таблички с указаниями «Золотой полоз». Уж не знаю, что я планировала увидеть, когда мы доберемся до этого загадочного «полоза», но уж точно не змею. Хотя, как сказал мне мой муж «полоз – от слова «ползать», поэтому змей так и называют». Что ж, логично.
С настоящими змеями мне тоже, к счастью, встречаться не удавалось. Один раз, тоже, кстати, в Крыму, видела дохлую змею посреди тропинки. А, может быть, это была сброшенная шкура – я не стала уточнять, и на обратном пути пошла другой тропой.
На самом Тальковом камне животных, даже деревянных, не наблюдалось. Была пьяная толпа, которая не осталась равнодушной к моей собаке. Но пёс предпочел с ними не общаться и обошел их стороной.
На обратном пути нам попалось поваленное дерево. Оно было гладко обстругано и колыхалось так, что я подумала, что это качели. Но оказалось, что это наблюдательный пункт для огромного деревянного кузнечика.
Уже на выходе из парка толпой стояли олени. А, может быть, косули. Непросто угадать замысел художника. Живых косулей в лесу я однажды видела – рядом с одноименным селом Косулино. Красивые, грациозные животные, правда, убегают слишком быстро.
А мы с псом присели отдохнуть на лавочке рядом с охотником с зайцами. Или кроликами. Замысел художника опять остался непонятен. С зайцеобразными мне везло больше – пару раз я видела зайцев зимой и летом. Зимой их шкурка белая, как снег, но, тем не менее, когда он бежит со всех ног – видно, как сверкают пятки. А кроликов разводил мой дедушка, когда я была маленькая.
С фигурками животных в лесу было намного интереснее. Прогулка получилась не только для здоровья, но и для веселья. И фотографии получились отличные!
Ставь лайк и подписывайся на наш канал, чтобы читать интересные истории о путешествиях по миру и России
Читайте статьи про путешествия по Уралу:
Брать деньги за вход в природный парк - это вообще законно?
По дороге к Талькову камню - больше фотографий из природного парка "Бажовские места"