Почему же такие крутые звезды футбола проиграли бельгийцам, спросит внимательный читатель? Это же элементарно : потому что в Бельгии играют футболисты, а в России - кучка любителей, которым для полноты картины не хватало пива и чипсеков с диваном.
Потому что в Бельгии есть старший Азар, который умеет отдавать обостряющие передачи, а в России - пас могут отдать только ближайшему партнёру на 5 метров и Гилерме назад.
Есть младший Азар, который идёт в дриблинг и смещается в центр, а потом бьёт с удобной ноги. У нас - вечно молодой и перспективный Жирков с левой ногой на левом же фланге, что полностью исключает акую опцию.
Есть Лукаку - который не тратит много времени на обработку мяча и помимо физической мощи прокачивать свой мозг. В России - Дзюба, кторому на обработку мяча требуется минимум три касания.
У Бельгии - Де Брюйне. Игрок, принимающий решения до того, как обработал и получил передачу. В нашей сборной - Кузяев, Оздоев и хороший легкоатлет Зобнин.
Бельгийские защитники читают игру и перехватывают мячи. Причём перед тем, как выбивать мяч головой они сначала СМОТРЯТ куда его скинуть. Защитники из России тушат пожар бензином, в данном случае своими телами, когда уже слишком поздно.
Это и называется класс и игра в футбол. Не мучения на поле и не соперничество с низкоинтеллетуальными чудо - человеками из РПЛ. Но почему же, когда любая команда из России встречается с немного более сильным соперником, разрыв в скорости принятия решения так очевиден? Ответ : спасибо за развал ДЮСШ.
ПыСы. Надеюсь, что Бакаев уедет в Европу и будет играть с себеподобными футболистами по уровню мышления. Ибо Петровых, Дзюб и прочих Ионовых он уже превзошёл.