Жак Клемент Вагре родился в Париже в 1850 году [1846?]. Его отец был художником, и от него он получил свои первые уроки. В разные периоды он учился в Школе изящных искусств у Фарошона, Ленепвеу, Пилса и Анри Лемана, два последних из которых оказали на него наибольшее влияние.
Появившись сначала в Салоне в 1876 году с портретным и мифологическим сюжетом «Эрос», который не приняла публика, а в 1878 году его «Обращение Ахилла Кентавром» принесло ему медаль и было приобретено правительством для музея Орийака. Он рано начал уделять много внимания живописи, которая использовалась в целях украшения, а также создал много акварелей и иллюстраций для дорогих художественных публикаций.
Его "Весенняя фея" это одна из серии панелей, предназначенных для украшения частного особняка, и идея взята из старой французской сказки о происхождении облаков из трубы её дома, божества несущего теплые туманы, солнечный свет и цветы весны, на землю. Невзрачный зверь, который сопровождает ее, кажется, был представлен художником в чисто причудливом и фантастическом духе, поскольку ему нет места в легенде, на которой основана картина.
Среди исследований, проведенных Жаком Вагрезом о живописной жизни Средневековья и Ренессанса, ни один сюжет не был более плодотворным, чем те, что были посвящены истории Ромео и Джульетты. Он являлся горячим читателем Шекспира и провел много времени в Италии, собирая материал для иллюстрации пьесы, которая, из всех других, очаровала его больше всего. Его «Джульетта» является лишь одной из серии картин посвящённых этому персонажу.